Forbes подготовил материал о богатой фауне Азербайджана

Hit: 515
Forbes подготовил материал о богатой фауне Азербайджана
Азербайджан обладает невероятным разнообразием мест обитания и видов птиц.
 
Об этом говорится в статье влиятельного издания Forbes о богатой фауне нашей страны.
 
В материале отмечается, что во время поездки в Азербайджан гости Баку могут стать свидетелями современной архитектуры, посетить оживленные базары и исторический город-крепость, однако за пределами столицы есть еще больше интересного, что также стоит увидеть.
 
По словам шведского международного туриста и орнитолога Томаса Аксена Харальдссона, Азербайджан в числе мест, обладающих невероятным разнообразием птиц.
 
«За полтора часа езды от столицы Баку вы доберетесь и до высокогорья Большого Кавказа, и до пустынных степей, и до огромных болот, и до цветущих предгорий, и до густых лесов. В каждом из этих мест обитают отдельные виды птиц, многие из которых крайне сложно встретить где-либо еще», - подчеркивает Харальдссон.
 
В дополнение к богатому разнообразию птиц, путешественник также отмечает, что Азербайджан является особенно подходящим местом для наблюдения за видами, которые были изгнаны из некоторых частей Западной Европы из-за потери среды обитания, включая евразийского удода и европейскую сизоворонку.
 
Помимо этих видов, в Нахчыване можно увидеть монгольского вьюрка и морскую куропатку, в то время как Кавказский регион в целом является домом для эндемиков, начиная от кавказского тетерева и заканчивая кавказским уларом.









Redaktorun seçimi