Лейла Алиева посетила Шахматную Олимпиаду и сделала первый ход в партии чемпиона мира - FOTOLAR

Hit: 740
Лейла Алиева посетила Шахматную Олимпиаду и сделала первый ход в партии чемпиона мира - FOTOLAR

Сегодня в «Кристал Холле» проходят партии 6-го тура Всемирной Шахматной Олимпиады.

Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на пресс-службу Операционного комитета Олимпиады, соревнование посетила вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, внимательно наблюдавшая за ходом партий. Кроме того, Л.Алиева встретилась с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым.

Лейла Алиева сделала первый ход в партии члена сборной Норвегии, чемпиона мира Магнуса Карлсена и филиппинца Хулио Каталино Садорры.

Потом директор оперкомитета Олимпиады, вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Махир Мамедов рассказал Лейле Алиевой о том, что Шахматная Олимпиада является самым масштабным соревнованием, проводившемся в Азербайджане. Ведь в ней принимают участие 181 мужская и 142 женская команды, что составляет более 1600 человек. И это, не считая капитанов команд, тренеров и других официальных представителей. По количеству стран Олимпиада установила рекорд в своей истории.

Потом Лейла Алиева посетила выставочный салон, который открыт для всех желающих. Там представлены редкие экспонаты, связанные с шахматами, плакаты, посвященные различным историческим соревнованиям. Большой интерес здесь также вызывает виртуальная игровая зона. Жители города и его гости, побывав в виртуальной зоне, могут сыграть с желаемым шахматистом.

1
1
1
1
1
1
1
1









Redaktorun seçimi