Фарид Ализаде: Руководящая сила за глобальным подъемом Алпагута

Hit: 382
Фарид Ализаде: Руководящая сила за глобальным подъемом Алпагута
Имя Фарида Ализаде звучит в мире боевых искусств как имя отважного сторонника Алпагута, тюркского боевого искусства. Его неустанная страсть и пионерские усилия играли решающую роль в продвижении Алпагута к мировому признанию и расширению.
 
Занимая ключевые должности в исполнительном совете Всемирной федерации Алпагута и в качестве Президента Международного комитета игр Туран, Ализаде направил свое динамичное руководство и непоколебимую преданность на революцию в области Алпагута.
 
Он также регулярно спонсирует семинары и тренинги по Алпагуту, издает и распространяет брошюры и публикации в области Алпагута, способствуя увеличению интереса к этой сфере спорта в стране. Все это свидетельствует о масштабе участия Фарида Ализаде в спортивных и социально-политических процессах в Азербайджане и в мире, а также о значимости его личности.
 
Видение Ализаде на Алпагут мировое, успешно организовав и спонсировав три чемпионата мира по Алпагуту и три Кубка мира по Алпагуту, привлекая высокопрофильных спонсоров и взаправду отправляя Алпагут на международную арену.
 
Его влияние также распространилось на Национальный фестиваль Яйлаг в Азербайджане, который может стать концепцией игр Туран в будущем. Этот фестиваль был отмечен дважды при активном участии алпагутов и в общей сложности привлек более 200 000 человек.
 
Эффективность усилий Ализаде получает дальнейшее признание в предстоящем документальном фильме официального государственного телевидения Турции, TRT Belgesel, посвященном Алпагуту. Этот значительный шаг усиливает расширяющийся мировой интерес и признание Алпагута.
 
В дополнение к своей работе с Алпагутом, Ализаде предоставлял стратегическую поддержку и руководство шести международным организациям - Ассоциации международного спорта для всех (TAFISA), Международного совета по науке о спорте и физическому воспитанию (ICSSPE), Fair Play, Всемирной конфедерации этнических игр (WEC), Международного комитета игр Туран (ITGC) и Международного комитета игр боевых искусств (IMGC). С амбициозными планами получить признание Организации Объединенных Наций (ООН) и ЮНЕСКО, видение Ализаде для Алпагута безгранично.
 
История пути Ализаде свидетельствует о его упорном решимости, значительных достижениях и непоколебимой преданности установлению Алпагута как мирового боевого искусства. Его руководство продолжает поддерживать рост Алпагута, укрепляя его позицию как влиятельного игрока в мире боевых искусств, чье влияние, несомненно, будет формировать будущее Алпагута.
 
За свои вклад в область боевых искусств и Тюркского мира, Ализаде был награжден орденом "За выдающиеся услуги" Национальным советом карапапахских тюрков Украины в декабре 2019 года.








Redaktorun seçimi