В Бакинском госуниверсите открылась студия NewsLab - телевидения ARB 24

Hit: 567
В Бакинском госуниверсите открылась студия NewsLab - телевидения ARB 24
На факультете журналистики Бакинского государственного университета (БГУ) открылась студия NewsLab телевидения ARB 24. Проект реализован в рамках договора между БГУ и телеканалом.
 
Об этом Faktor.az сообщили в пресс-службе БГУ.
 
Выступая на церемонии открытия студии, ректор Эльчин Бабаев отметил, что укрепление практических навыков студентов и вовлечение в учебный процесс профессионалов-практиков является приоритетом для БГУ. По его словам, благодаря этому проекту профессиональные навыки студентов факультета еще больше повысятся. Ректор подчеркнул, что студия NewsLab не только будет способствовать обучению журналистов, но и станет непосредственным центром прямых трансляций. Ученые БГУ смогут вести здесь прямые трансляции на различные темы.
 
Директор телеканала ARB 24 Радик Исмаилов отметил, что в честь 10-летия общенационального вещания телеканала данный проект является подарком факультету журналистики БГУ. Цель открытия студии – улучшить практические навыки студентов факультета и облегчить их трудоустройство. Студия также будет использоваться для лучшего усвоения уроков в рамках программы ARB 24 NewsLab. Пользоваться этим помещением смогут и сотрудники БГУ, присоединяющиеся к прямым эфирам ARB 24.
 
Участники мероприятия были проинформированы об очередной программе обучения ARB 24, на который объявлен прием заявок. За время двух программ в телеканал трудоустроено 12 студентов. Студенты, успешно прошедшие этап собеседования, затем привлекаются к практической подготовке. Проект, подготовленный совместной организацией БГУ и ARB 24, охватывает такие направления, как подготовка новостей, культура речи, монтаж изображений и видео.
 
Студентам, успешно завершившим проект, предоставляются сертификаты, и не менее половины его участников трудоустраивается на канале.








Redaktorun seçimi