Национальный комитет UWC Азербайджан встретился с родителями и учениками

Hit: 774
Национальный комитет UWC Азербайджан встретился с родителями и учениками
United World Colleges, коротко UWC (Объединенные Мировые Колледжи), считается одним из самых престижных учебных заведений мира. Колледжи UWC расположены на 4-х континентах и в 18-ти странах. Отмечая в этом году свое 60-летие, UWC отличается тем, что предоставляет своим ученикам инновационное образование по программе IB (международный бакалавриат) для 11 и 12 классов, а также многочисленные внеклассные мероприятия призванные воспитать миролюбие и терпимость. Наследники королевских семей Европы, дети и внуки Нельсона Манделы, ведущие представители государственного и частного секторов в 150 странах мира выбирают обучение в UWC, потому что он отошел от метода заучивание наизусть учебного материала и сосредоточился на совершенствовании таких важных навыков, как аналитическое мышление и исследовательская работа, между тем прививая своим ученикам самые благородные человеческие ценности.
 
Именно национальные комитеты, работающие почти в 150 странах мира, делают образование UWC доступным для своих студентов. Национальные Комитеты работающие на волонтерской основе, отбирают самых талантливых учеников в своих странах и отправляют их в колледжи UWC.
 
Национальный Комитет UWC Азербайджан был создан в результате упорного труда просвещенной азербайджанской молодежи, объединившейся на добровольных началах с 2021 года. За этот короткий срок комитет занял достойное место в движении UWC и уже предложил 8 азербайджанским подросткам возможность учиться в школах UWC, расположенных в Японии, Норвегии, Италии, Индии, Китае и в Гонконге со стипендиями в размере более чем 80 процентов. Отметим, что стоимость обучения в школах UWC составляет в среднем 50-120 тысяч манатов за год. Талантливые школьники из малообеспеченных семей из самых отдаленных районов страны могут обучаться в этих школах на предоставляемые стипендии.     
 
6-го августа часть из основателей Национального комитета Чингиз Джамалоглу, Айтен Шахмарова, Гюнель Исакова и новый член Анита Кешри встретились со студентами и их родителями, которым представили уникальную возможность обучения в UWC. На встрече Чингиз Джамалоглу, выпускник UWC Lee Po Chun College, а также Гарвардского и Стэнфордского университетов, рассказал как о движении UWC в целом, так и о своем личном опыте. Айтан Шахмарова, выпускница краткосрочной программы повышения квалификации Гарвардского университета, победительница государственных программ США, Великобритании и Франции, рассказала  школьникам и родителям о деятельности и достижениях Национального Комитета. Гюнель Исакова, выпускница Бристольского университета, а также государственных программ США и Великобритании, призвала студентов активно представлять Азербайджан в школах UWC.
 
Студенты и родители выразили удовлетворение тем, что стали частью растущей семьи UWC Азербайджан, а также, благодаря встрече лучше узнали друг друга.
 
В Национальном комитете уверены, что с таким передовым опытом, как UWC, наши талантливые студенты будут продвигаться дальше на международной образовательной арене и в конечном итоге будут работать на благо Азербайджана.
 








Redaktorun seçimi