"Ассоциация индустрии информационно-коммуникационных технологий Азербайджана" вступает в новый этап

Hit: 460
"Ассоциация индустрии информационно-коммуникационных технологий Азербайджана" вступает в новый этап

... На заседании известный ИКТ-специалист Эльвин Аббасов был избран новым руководителем объединения, состоялось широкое обсуждение проделанной работы

Состоялось очередное заседание Правления Общественного объединения "Ассоциация индустрии информационно-коммуникационных технологий Азербайджана".
 
На заседании известный ИКТ-специалист Эльвин Аббасов был избран новым руководителем объединения, состоялось широкое обсуждение проделанной работы. Участники заседания также определили дорожную карту предстоящих работ и планов, передает Faktor.az.
 
Новый председатель объединения Эльвин Аббасов отметил, что необходимо определить и реализовывать новаторские, идущие в ногу с современным миром идеи, тезисы: "Молодые, профессиональные кадры должны быть в авангарде этой деятельности".
 
Эльвин Аббасов добавил, что деятельность объединения должна регулироваться под лозунгом "Технология – это стоимостная цепочка, объединяющая все сферы".
 
Он проинформировал участников о миссии, видении и основных целях объединения.
 
Было отмечено, что миссия – устойчивое развитие ИКТ-сектора, повышение конкурентоспособности. Видение – превратиться в сильнейшее государство, развитое в сфере инноваций и высоких технологий, основывающихся на современной науке и технологических достижениях.
 
В число главных целей входят развитие и расширение ИКТ-среды в стране, постоянный анализ рынка ИКТ, подготовка отчетов и предложение новой стратегии, квалификация компаний, работающих в ИКТ-секторе, повышение квалификации и сертификация активов, осуществляющих деятельность на трудовом рынке ИКТ, поддержка создания архитектуры по этапу перехода к 4-й промышленной революции, поддержка создания в сфере ИКТ альтернативных брендов "Национальные интернет-ресурсы" ("Milli İnternet Resursları") и "Made in Azerbaijan".
 
Участники мероприятия, обсудив новый план действий, выдвинутый руководителем объединения Эльвином Аббасовым, пришли к общему согласию.







Redaktorun seçimi