Режиссёр "Звёздных войн" хочет запретить обучения бою на световых мечах

Hit: 1177
Режиссёр "Звёздных войн" хочет запретить обучения бою на световых мечах
Режиссёр "Звёздных войн" Джордж Лукас считает, что деятельность компаний "Нью-Йоркский джедай" (New York Jedi) и "Академия световых мечей" (Lightsaber Academy) нарушает его авторские права.
Кинокомпания Lucasfilm, основанная им в 1971 году, подала в суд на Майкла Брауна - основателя организаций, занимающихся обучением бою на световых мечах.
 
Lucasfilm настаивает, чтобы суд полностью запретил деятельность организаций. Также с Брауна требуют компенсации ущерба в размере до 2 миллионов долларов.
 
"В своём бизнесе ответчик постоянно несанкционированно использует эмблему Lucasfilm", - отмечается в иске, - "В числе других правонарушений ответчика - использование логотипа, которое практически идентично и сходно до степени смешения с эмблемой Ордена рыцарей джедай, права на которую принадлежат Lucasfilm".
 
В иске также говорится, что компания неоднократно обращалась к Майклу Брауну с просьбой о прекращении деятельности его компаний, однако тот проигнорировал просьбы. Более того, он подал заявку на регистрацию собственного товарного знака "Lightsaber Academy, Inc."








Redaktorun seçimi