Элтон Джон удостоен престижной премии Библиотеки Конгресса США имени Гершвина

Hit: 777
Элтон Джон удостоен престижной премии Библиотеки Конгресса США имени Гершвина
Сэр Элтон Джон и автор текстов многих его песен Берни Топин удостоены престижной премии Библиотеки Конгресса США имени Гершвина за популярную песню, подчеркнув, что их музыкальное наследие гармонирует с их благотворительностью, особенно с Фондом Элтона Джона по борьбе со СПИДом. Об этом сообщает Faktor.az со ссылкой на зарубежные СМИ.
 
«Если ты успешен, ты должен отдавать. Это было моей мантрой в 1980 году, когда я завязал, и с тех пор это моя мантра», - сказал Джон Associated Press.
 
Элтон Джон, который 25 марта празднует свой 76-й день рождения, также поделился своим мнением о непреходящей привлекательности их музыки: «Песни сохраняются, потому что они охватывают разные территории. Philadelphia Freedom не похожа на Burn Down the Mission, а Daniel не похож на Saturday Night’s Alright for Fighting.
 
На что Берни Топин добавил: «Наша палитра полна красок». Хиты, которые музыкант написал на стихи Берни Топина, - Goodbye Yellow Brick Road, Don’t Let the Sun Go Down on Me, Bennie and the Jets, Your Song, Rocket Man, Tiny Dancer и др.
 
«Я пишу песни с Берни уже 56 лет, и мы никогда не думали, что однажды нам дадут эту премию. Для двух британцев это невероятная честь получить такое признание», - цитирует Элтона People.
 
Гершвиновская премия была учреждена в 2007 году Библиотекой Конгресса США. Обладателями награды в разные годы были Пол Саймон, Стиви Уандер, Пол Маккартни, Билли Джоэл, Тони Беннетт и др.








Redaktorun seçimi