Сегодня в Восточном Зангезуре и Карабахе имеются устойчивые строительные инициативы - Вахид Гаджиев

Hit: 630
Сегодня в Восточном Зангезуре и Карабахе имеются устойчивые строительные инициативы - Вахид Гаджиев

:

Уверен, что на предыдущих сессиях форума состоялись обширные дискуссии о различных аспектах изменения климата и путях решения этой глобальной проблемы для устойчивого будущего. Мы собрались сегодня, чтобы, рассмотрев опыт Азербайджана в решении этой глобальной проблемы, обсудить текущие усилия по устойчивому развитию Карабаха и Восточного Зангезура, и это исторический момент. Также важно подчеркнуть достижения Азербайджана в борьбе с изменением климата и продвижении к Целям устойчивого развития ООН.
 
Как сообщает Faktor.az, об этом сказал специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах Вахид Гаджиев на панельной сессии «Уроки из собственного опыта Азербайджана», проводимой в Зангилане в рамках 29-го Заседания высокого уровня «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее».
 
«Сегодня мы живем в период стремительных перемен. Хотя развитие технологий во всем мире привело к улучшению стандартов жизни, человечество сталкивается с такими серьезными глобальными проблемами, как изменение климата, социальное неравенство, экологическая несправедливость и другие. Под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан остается приверженным устранению этих вызовов и реализации инициатив, направленных на устойчивое развитие. После освобождения наших территорий от оккупации были определены комплексные стратегии, в том числе направленные на возрождение Карабаха и Восточного Зангезура Национальные приоритеты социально-экономического развития до 2030 года и Государственная программа Великого возвращения. Сегодня в Восточном Зангезуре и Карабахе имеются устойчивые строительные инициативы, проекты охватывают различные территории данного региона», - отметил спецпредставитель.








Redaktorun seçimi