Многотысячный митинг грузинской оппозиции - Вот она, демократия - VİDEO

Hit: 881
Многотысячный митинг грузинской оппозиции - Вот она, демократия - VİDEO
Вчера по разным данным от 20 до 50 тысяч человек вышли на улицы в центре Тбилиси на предвыборный митинг соратников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД).
 
Одной из обсуждаемых тем стало покушение на жизнь одного из лидеров ЕНД Гиви Таргамадзе посредством подрыва автомобиля, в результате которого оппозиционер чудом остался жив. Сторонники ЕНД обвиняют в случившемся действующую власть страны.
 
Но митинг был запоминающимся не только этим. Присутствующим была продемонстрирована видеозапись с обращением Михаила Саакашвили, в котором экс-президент заявил, что в случае победы партии "обязательно вернется в Грузию и будет праздновать победу вместе с грузинским народом".
 
Эксперты считают, что версия о покушении властями Грузии на жизнь Г. Таргамадзе не должна рассматриваться всерьёз, поскольку устранение видного оппозиционного политика не сулила властям ничего кроме тяжелейших проблем, так как "могла вызвать бурю, способную смести любое правительство" (аналитик информационного агентства GHN Давид Авалишвили).
 
По данным социологического опроса число граждан, готовых поддержать оппозицию на предстоящих в Грузии 8 октября парламентских выборах не меньше, чем сторонников правящей партии "Грузинская мечта", а то и превышает его.
Масштабы и уровень проведения митингов в стране позволяет сделать вывод (естественно, если закрыть глаза на возможные негативные последствия в виде хаоса и неопределённости политической власти), что в Грузии прослеживаются подлинные проявления демократии. А это, увы, в наше время свойственно далеко не каждому государству...








Redaktorun seçimi