Ильхам Алиев поздравил спортивную общественность с 30-летием Национального олимпийского комитета

Hit: 156
Ильхам Алиев поздравил спортивную общественность с 30-летием Национального олимпийского комитета
Президент Ильхам Алиев направил поздравительное письмо членам Национального олимпийского комитета Азербайджанской Республики.
 
Как сообщает Faktor.az, в поздравлении говорится:
 
"Уважаемые члены Национального олимпийского комитета!
 
Сердечно поздравляю Вас, а также всю спортивную общественность нашей страны с 30-летием создания Национального олимпийского комитета Азербайджанской Республики, передаю каждому из вас наилучшие пожелания, желаю новых успехов в дальнейших делах.
 
Учрежденный в 1992 году, после восстановления независимости Азербайджана, Национальный олимпийский комитет в течение минувшего периода прилагал все усилия во имя полной реализации нашей страной своего спортивного потенциала. Комитет прошел славный, богатый достижениями путь и, не ограничивая свою работу только участием в Олимпийских играх, внес заслуживающий одобрения вклад в утверждение олимпийских идеалов и динамичное развитие спорта в республике. В результате эффективной организации деятельности структуры наши спортсмены добились многочисленных успехов на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и мира.
 
Внимание к спорту является одним из приоритетов государственной политики в нашей республике. Наглядным тому подтверждением является работа, направленная на укрепление материально-технической базы спорта, в том числе созданные современнейшая спортивная инфраструктура, олимпийские комплексы, специализированные спортивные школы. Особо хотел бы подчеркнуть накопленный большой опыт проведения престижных международных спортивных соревнований. Сегодня вписываются яркие страницы в историю нашего спорта, который переживает период подъема и благодаря которому наш флаг развевается повсюду в мире. Азербайджан, реализовавший грандиозные проекты в спортивной сфере, уже признан во всем мире как страна, добившаяся успехов.
 
В настоящее время Национальный олимпийский комитет стал одной из авторитетных организаций, вносящей ценный вклад в победы наших спортсменов на Олимпийских играх и занимающей ведущее место среди олимпийский структур континента, наладив с ними взаимное сотрудничество высокого уровня. Верю, что на основе ключевых принципов Олимпийской хартии Комитет и дальше будет использовать все свои возможности и способности для того, чтобы олимпийское движение в нашей республике в предстоящие годы приобрело еще больший размах, своими достижениями сохранит значимую позицию в нашей общественной жизни".









Redaktorun seçimi