Искусственный интеллект может заменить 700 сотрудников шведской компании Klarna

Hit: 573
Искусственный интеллект может заменить 700 сотрудников шведской компании Klarna
Новый ИИ-ассистент шведской компании Klarna, предоставляющей финансовые услуги в интернете, такие как оплаты в интернет-магазинах, прямые платежи и оплаты после покупки, выполняет работу, эквивалентную работе 700 штатных сотрудников в сфере обслуживания клиентов и, как ожидается, обеспечит рост прибыли на приблизительно 40 млн долларов, сообщает Faktor.az.
 
Для Klarna ИИ-ассистент является революционным новшеством.
 
«Он может отвечать на две трети всех чатов и всего за один месяц обработал 2,3 миллиона случаев», — говорит Мартин Элвин, руководитель отдела искусственного интеллекта компании.
 
По словам представителя компании, ИИ-помощник также решает проблемы клиентов быстрее и с таким же уровнем удовлетворенности клиентов, как и человек. Однако это не означает, что кто-то из сотрудников в ближайшее время потеряет работу. Klarna также работает с ИИ в других областях. Сейчас в стадии реализации находится более 100 проектов. К примеру, финансовый отдел использует ИИ для обеспечения качества внутреннего учета, а отдел маркетинга развивает коммуникацию с помощью ИИ. Но есть еще области, которые ИИ не может взять на себя. Так обстоит дело с проверкой кредитоспособности, где традиционные методы по-прежнему определяют, кто имеет право финансировать покупку в кредит.
 
"ИИ пытается подражать человеческому интеллекту в своем поведении. Когда кредиты предоставляются, следует объяснить процесс, лежащий в основе принятия решения. Модель ИИ не может объяснить, как она рассуждала, она выносит более расплывчатые суждения, связанные с информацией, на которой она обучалась", - объясняет Мартин Элвин.








Redaktorun seçimi