Новое решение Маска вызвало массовый отток пользователей Twitter

Hit: 2693
Новое решение Маска вызвало массовый отток пользователей Twitter
Американская децентрализованная соцсеть Bluesky приостановила регистрацию новых аккаунтов из-за массового перехода пользователей из Twitter.
 
Согласно информации, пользователи Twitter начала массового переходить в Bluesky вскоре после того, как Илон Маск анонсировал новое ограничение для юзеров без платной подписки Twitter Blue. Речь идет о вводе ежедневного лимита на число доступных для просмотра постов в соцсети (не более 1 000 в день).
 
В Bluesky заявили, что приостанавливают регистрацию аккаунтов для решения технических проблем, вызванных наплывом новых пользователей. Случилось это даже несмотря на то, что регистрация в аналоге Twitter в принципе доступна только по пригласительным кодам от уже действующих пользователей Bluesky.
 
"Мы приостанавливаем регистрацию в Bluesky на время, пока наша команда будет решать проблемы с производительностью. Мы будем держать вас в курсе и сообщим, когда пригласительные коды снова заработают. Мы будем рады большому числу новых пользователей в нашей бета-версии в ближайшее время!" - говорится в сообщении.
Отмечается, что наибольшие проблемы со стабильностью наблюдаются в веб-версии Bluesky. В клиенте соцсети для iOS тоже случаются сбои, но в целом приложение работает стабильно.
 
Напомним, что Bluesky - это аналог Twitter, запущенный в режиме бета-тестирования в начале 2023 года. Проект развивается при поддержке основателя Twitter Джека Дорси.








Redaktorun seçimi