Президентство в IOTA на 2024–2025 годы возложено на Азербайджан

Hit: 400
Президентство в IOTA на 2024–2025 годы возложено на Азербайджан
В столице Венгрии Будапеште прошла административная сессия 28-й Генеральной ассамблеи Внутриевропейской организации налоговых администраций (IOTA). Делегацию Государственной налоговой службы (ГНС) при Министерстве экономики Азербайджана возглавлял глава структуры Орхан Назарли.
 
Как сообщает Faktor.az, на сессии выступил президент IOTA и председатель Национальной налоговой и таможенной администрации Венгрии Ференц Вагуйхели, который представил отчет о проделанной работе и достигнутых результатах за период своего президентства в 2023–2024 годах. В ходе голосования были одобрены документы, охватывающие текущий и среднесрочный периоды деятельности IOTA.
 
Глава ГНС Орхан Назарли был избран президентом IOTA на 2024–2025 годы. Также состоялось выборы в Исполнительный совет IOTA на этот период. В состав совета вошли Бельгия, Эстония, Финляндия, Венгрия, Румыния, Швейцария и Швеция. Азербайджан, избранный президентом организации, будет председательствовать в Исполнительном совете.
 
В своем выступлении Орхан Назарли рассказал о современных трендах и вызовах международной налоговой системы, приоритетных направлениях развития налогового администрирования в среднесрочной перспективе.
 
Было отмечено, что налоговое администрирование является динамичной сферой, требующей высокой компетенции, осведомленности и стратегического подхода. На фоне глобализации и цифровизации в последние годы налоговые системы переживают определенную трансформацию, которая требует организации совершенной и современной налоговой системы на международном уровне и укрепления сотрудничества налоговых администраций для соответствия существующим вызовам.
 
Отметив, что Государственная налоговая служба впервые будет президентствовать в IOTA, Орхан Назарли проинформировал участников мероприятия о будущих планах и отметил, что в предстоящий период планируется мобилизовать все усилия для повышения эффективности сотрудничества в рамках организации.
 
Орхан Назарли подчеркнул, что для применения эффективных механизмов, налоговые администрации должны внимательно отслеживать современные тенденции. Особое внимание будет уделено достижению целей стратегии IOTA на 2023–2027 годы. Усиление потенциала и увеличение возможностей Генеральной ассамблеи будут в числе главных приоритетов. Следующая сессия Генеральной ассамблеи IOTA состоится в Азербайджане. Орхан Назарли пригласил всех присутствующих к активному участию в предстоящих мероприятиях и инициативах.
 
В завершение Ференц Вагуйхели передал Орхану Назарли флаг организации, символизирующий президентство IOTA.








Redaktorun seçimi