На Бакинской Энергетической Неделе в этом году также будет реализована программа «Zero Waste»

Hit: 351
На Бакинской Энергетической Неделе в этом году также будет реализована программа «Zero Waste»
5 и 6 июня в рамках Бакинской энергетической недели, традиционно проводимой в Азербайджане, состоится 29-й Бакинский Энергетический Форум.
Бакинский энергетический форум является важной дискуссионной платформой для освещения основных направлений энергетической сферы. Ожидается, что в форуме, который состоится в Бакинском конгресс-центре, примут участие более 600 представителей разных стран. Помимо Азербайджана, в список участников войдут компании из Австралии, Алжира, Болгарии, Великобритании, Германии, Венгрии, Италии, Китая, Норвегии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Словении, США, Турции, Франции, Японии и других стран.
 
В качестве основной повестки мероприятия в этом году будут обсуждены такие темы, как “международное сотрудничество в области энергетической безопасности и устойчивого развития”, “Зеленая энергия и водородный потенциал в Каспийском регионе”, “Международное газоснабжение” и другие. Накануне CОР29 в программу Бакинского энергетического форума была добавлена специальная сессия “CОР29: новые вызовы и возможности для Азербайджана”. Для участия в сессии в качестве докладчиков были приглашены специальные гости из других стран.
 
В 2023 году на Бакинском энергетическом форуме впервые была реализована программа “Zero Waste” (нулевые отходы). Программа “Zero Waste”, которая считается одним из основных решений глобального климатического кризиса, представляет собой набор принципов, направленных на предотвращение отходов, которые способствуют повышению их пригодности для использования за счет изменения назначения или повторного использования продуктов и ресурсов.
 
Придерживаясь принципа "Zero Waste", в 2024 году во время Бакинского энергетического форума использование печатных средств будет сокращено до минимума, в основном предпочтение будет отдаваться электронным средствам. Для удобства пользователей будут предоставлены QR-коды, облегчающие доступ к информации о программе мероприятий. Поддерживая международную инициативу "Zero Food Waste", во время форума также будет применен принцип оптимального использования продуктов питания. Таким образом, продукты, которые не использовались во время мероприятий, будут переданы в приюты для животных.
 
Во время Бакинского энергетического форума 2024 в рамках программы “Zero Waste” для всех участников мероприятия будут изготовлены блокноты, ручки и влажные салфетки из переработанного пластика, а также сумки из экокожи.
 
В рамках Бакинского Энергетического Форума также будут представлены стартапы "Econotes" и "Ecoleaf", разработанные учениками школы «МиниБосс». Идея стартапа "Econotes" заключается в создании карандаша с семенем в колпачке. После того как карандаш будет использован, семя, находящееся в колпачке, можно посадить, чтобы вырастить растение. "Ecoleaf" - это блокнот, отвечающий экологическим и психологическим потребностям. Хотя страницы внутри блокнота выглядят как обычные, они изготовлены из посадочной бумаги. После использования блокнота его страницы можно посадить в почву, что приведет к росту растений. Предприниматели отмечают, что продукция, создаваемая в Азербайджане, изготавливается из экологически чистых материалов. Эти карандаши и блокноты будут предоставлены участникам форума.
 
Кроме того, с прошлых лет печать рекламных носителей для мероприятия сведена к минимуму, а в пространстве, где проводится форум, используются электронные ролики и рекламные щиты. Отметим, что Бакинский Конгресс-центр, где пройдет мероприятие, также построен по экологической концепции. Таким образом, благодаря достаточному накоплению энергии через панели солнечной энергии, установленные на крыше центра, затраты на использование энергии были снижены.
Министерство Энергетики Азербайджанской Республики оказывает поддержку мероприятиям, проводимые в рамках Бакинской Энергетической Недели, а Государственная Нефтяная Компания Азербайджанской Республики (SOCAR) является главным партнером.
 
Организатором Бакинского Энергетического Форума является компания "Iteca Caspian", а также их партнеры-компании "Caspian Event Management" и "ICA Events". В то же время мероприятия активно поддерживаются Ассоциацией организаторов выставок Азербайджана (ASTA). Официальными партнерами выступают «AzExpoMontage», компании «Caspian Freight Services», «Ateshgah Insurance», «Hyatt Regency Baku», «Ibis Baku City», «Radisson Hotel Baku», «Lilac» и «Greenwich Travel Club».
 








Redaktorun seçimi