Очередная золотая монета ЗАО «AzerGold» посвящена 100-летию Нахчыванской Автономной Республики

Hit: 545
Очередная золотая монета ЗАО «AzerGold» посвящена 100-летию Нахчыванской Автономной Республики
Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) «AzerGold» выпустило коллекцию золотых монет по случаю 100-летнего юбилея Нахчыванской Автономной Республики, неотъемлемой части Азербайджана. 
 
Отчеканенные в изысканном стиле с утонченными узорами золотые монеты 999,9 пробы и весом 5, 10 и 20 граммов проливают свет на славное прошлое древнего края, одной из первых колыбелей человеческой цивилизации, снискавшего огромную славу как один из важных центров науки, культуры и ремесел, отличающегося образцами материальной культуры античности, средневековья, нового времени, памятниками природы, а также историческими достопримечательностями.
На монете изображены историко-архитектурный музейный комплекс «Нахчывангала», Дворец Нахчыванских ханов, Мавзолей Момине Хатун, мост Газанчи, Мавзолей Карабахлар, Мавзолей Гюлистан, Мавзолей Юсифа Кусеир оглы, комплекс «Имамзаде» и гора Иландаг. В центре монеты спроектирован фрагмент одной из бойниц крепостных стен комплекса «Нахчывангала». Элемент дизайна, напоминающий цифру «100», олицетворяет 100-летний юбилей Автономной Республики.
Желающие могу приобрести новую продукцию в Центре продаж и обмена ЗАО «AzerGold», расположенном по адресу: город Баку, проспект Бюльбюля, 3, и на платформе онлайн-продаж «www.azergold.gift.
 
Отметим, что ЗАО «AzerGold» впервые выпустило монеты различных дизайнов из азербайджанского золота и серебра, а также золотые слитки в 2018 году, а с 2019 года они были представлены на местном розничном рынке. Цель состоит в том, чтобы придать импульс развитию рынка драгоценных металлов в Азербайджане и стимулировать розничную торговлю. Пропагандирующие историю, искусство, культурное наследие и другие ценности страны коллекции золотых монет ЗАО «AzerGold» – это уникальный выбор в качества подарка и выгодный инвестиционный инструмент.
 








Redaktorun seçimi