В Азербайджане пройдет IV Национальный кулинарный чемпионат «Золотой Шах»

Hit: 581
В Азербайджане пройдет IV Национальный кулинарный чемпионат «Золотой Шах»
С 15 по 17 мая в Баку Экспо Центре, пройдут 17-я Международная выставка сельского хозяйства "Caspian Agro" и 29-я Международная выставка пищевой промышленности "InterFood Azerbaijan" с организационной поддержкой Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики. В рамках этих выставок состоится IV Национальный Кулинарный Чемпионат «Золотой  Шах». 
 
Организаторами выставок является компания «Caspian Event Organisers», а также её партнеры «Caspian Event Management» и «ICA Events». Организатором Национального Кулинарного Чемпионата «Золотой Шах» является Ассоциация Кулинарных Специалистов Азербайджана. Чемпионат активно поддерживается Государственным Агентством по Туризму, Министерством молодежи и спорта, а также рядом частных компаний.
 
Впервые в 2024 году в рамках этого чемпионата пройдет «Международный Кубок». Всего в чемпионате выступят 8 международных сборных, 24 местные команды и более 100 индивидуальных участников. Более 200 участников будут соревноваться в приготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, ресторанных десертов, а также в арт-классах и других категориях на трёхдневном чемпионате. 
 
В число судей входят знаменитый шеф-повар Доменико Маджи, капитан итальянской кулинарной олимпийской сборной, Николай Баратов, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров и многих международных профессиональных ассоциаций, а также другие известные и значимые шеф-повара.
В состав жюри чемпионата входят шеф-повара Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (Worldchefs) из различных стран, включая Германию, США, Англию, Швецию, Швейцарию, Италию, Кыргызстан, Черногорию, Пакистан, Российскую Федерацию, Словению, Сербию, Турцию, Узбекистан, Северный Кипр, ОАЭ и Хорватию. 
 
Кроме того, во время соревнований в рамках Национального Кулинарного Чемпионата пройдут различные мастер-классы. Аккредитованные судьи «Worldchefs» также организуют семинары на различные темы для участников и судей чемпионата. 
 
Этот чемпионат предоставит возможность азербайджанским поварам продемонстрировать свое мастерство и участвовать в международных соревнованиях.
 








Redaktorun seçimi