Mastercard провела ежегодную пресс-конференцию в Баку

Hit: 813
Mastercard провела ежегодную пресс-конференцию в Баку
Mastercard провела ежегодную пресс-конференцию по итогам года в отеле JW Marriott Absheron с участием Avşar Gürdal, генерального менеджера Mastercard в Турции и Азербайджане, Mehmet Gülez, вице-президента Mastercard Advisors в Турции и Азербайджане, и Эмиля Зейналова, регионального менеджера в Азербайджане.
 
Мир постоянно меняется и движется в сторону цифровизации, и Mastercard является одним из главных участников процесса цифровизации в Азербайджане и предлагает различные финансовые решения для удобства клиентов с целью увеличения объема безналичных платежей и повышения финансовой грамотности.
На пресс-конференции Mastercard обсудила важные аспекты и инновации в области платежных технологий и финансовых услуг, представила инновационные проекты и программы, направленные на повышение доступности финансовых услуг в Азербайджане. Также были затронуты вопросы, связанные с мерами безопасности, предпринимаемыми Mastercard для защиты данных клиентов и предотвращения мошенничества в онлайн и офлайн сферах.
Генеральный директор Mastercard в Азербайджане и Турции Авшар Гюрдаль отметил на пресс-конференции, что азербайджанский рынок является одним из самых стратегических, а потребители в Азербайджане имеют особую специфику. Процесс адаптации любой новой технологии в Азербайджане происходит гораздо быстрее, чем на любом другом рынке мира. Конечно же, не последнюю роль в этом играет регулятор - Центральный банк Азербайджана, который активно поддерживает все инновации. В результате этой тенденции уровень цифровизации в Азербайджане уже достиг 31%, тогда как всего 8 лет назад он составлял 5%". 
 
"Mastercard продолжает работать в Азербайджане с местными финансовыми институтами для создания и развития финансовых решений и повышения финансовой грамотности. В частности, сотрудничество с Azericard, ребрендинг крупнейшей сети кинотеатров в "CineMastercard", расширение зоны действия сервиса Masterpass, инвестиции в токенизацию - все это доказывает нашу приверженность процессу внедрения новейших технологий в Азербайджане для развития финансовой доступности", - сказал Эмиль Зейналов, представитель Mastercard в Азербайджане, в ходе пресс-конференции. 
"Наша цель на 2024 год - углубление сотрудничества, передача наших знаний и опыта в области информационных услуг, которые мы приобрели по всему миру, для того, чтобы внести свой вклад в превращение Азербайджана в региональный центр в области информационных услуг", - сказал вице-президента Mastercard Advisors в Турции и Азербайджане Мехмет Гюлез.
 
Спикеры также рассказали о текущем состоянии и перспективах развития электронной коммерции в Азербайджане с использованием платежных технологий Mastercard, а также озвучили планы по дальнейшему развитию на азербайджанском рынке и стратегические направления деятельности на ближайшие годы.
 
 
 








Redaktorun seçimi