Caspian Energy Club International организовал форум Узбекистан-Азербайджан-Турция

Hit: 1048
Caspian Energy Club International организовал форум Узбекистан-Азербайджан-Турция
Состоялся B2B Forum Tashkent, организованный Caspian Energy Club International и посвященный развитию среди стран среднего коридора. Об этом сообщила управляющий директор Caspian Energy Club International Гюнель Гулиева.
 
На форуме, в рамках которого были обсуждены вопросы сотрудничества, развития бизнеса и расширения инвестиционных возможностей в Узбекистане, приняли участие более 70 компаний из Узбекистана, а также делегация предпринимателей Азербайджана и Турции.
 
Председатель и главный исполнительный директор группы Caspian Energy Club Тельман Алиев выступил с приветственной речью перед участниками форума. “Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы расширить и еще больше укрепить связи между частным сектором трех стран. Мы готовы вместе с государственными структурами Узбекистана содействовать предпринимателям развивать свои проекты и бизнес-инициативы, способствовать улучшению условий для бизнеса, мы также будем рады продолжать вносить вклад в развитие торгово-экономических отношений между Узбекистаном и странами функционирования Caspian Energy Club”, - отметил он.
 
На встрече в качестве почетных гостей приняли участие директор агентства по привлечению иностранных инвестиций Мурат Мирзаев, председатель Союза Бизнесменов Республики Узбекистан и Турции Давут Азми Эрбаш, председатель DEIK Узбекистан Озгур Онур Озгувен. 
 
По словам Мурата Мирзаева, за последние несколько лет в Узбекистане были проведены масштабные реформы, направленные на создание благоприятных инвестиционных условий и включающие в себя снижение ставки по НДС, снижение импортных пошлин и ряд других шагов по улучшению инвестиционного потенциала страны. “Двусторонние отношения между Узбекистаном и Азербайджаном продолжают развиваться и укрепляться в различных сферах. В экономической сфере Узбекистан и Азербайджан сотрудничают в различных областях, включая энергетику, транспорт, сельское хозяйство и туризм. За 2022 г. товарооборот между странами составил $181,8 млн. в т.ч. числе экспорт – $ 132,3 млн. и импорт – $ 49,5млн.”, - отметил Мурат Мирзаев. По его словам, в рамках утвержденной президентом Шавкатом Мирзиёевым в январе 2022 года “Стратегии развития нового Узбекистана для 2022–2026 годы”, Узбекистан столкнулся с уникальной возможностью  необратимых реформ и стратегического развития, создания конкурентоспособного человеческого капитала, развития инфраструктуры и богатых природных ресурсов и т.д.  “Хочу подчеркнуть, что у нас есть все необходимые инструменты для успешной реализации каждой бизнес-инициативы. Реформы в Узбекистане стали необратимыми. Узбекистан продолжает внедрять рыночные принципы в экономику и создает благоприятную среду для превращения бизнес-идей в успешные инвестиции”, - заявил М. Мирзаев.
 
“Благоприятный для бизнеса климат и выгодная торгово-экономическая расположенность, стали причиной высокой заинтересованности предпринимателей из различных стран в инвестиционном потенциале Узбекистана. Наша организация периодически информирует членов клуба о новых возможностях и проектах, которые осуществляются не только в Ташкенте, но и таких городах как Самарканд, Фергана и др. Каждый из этих городов  имеет свои уникальные особенности и возможности для развития бизнеса”, - отметила Гюнель Гулиева, добавив, что выбор города для инвестиций, во многом зависит от интересов и стратегических планов конкретного инвестора. “Ташкент, будучи столицей Узбекистана, обладает высоким экономическим и инвестиционным потенциалом. Стоит также отметить такие города, как Наманган и Андижан, известные своей текстильной промышленностью, исторические города Самарканд и Бухара, открывающие уникальные возможности для инвестиций в туристический сектор, города Фергана и Нукус, которые будут привлекательны для предпринимателей, желающих инвестировать в область сельского хозяйства”, - подчеркнула Гюнель Гулиева.
 
В рамках визита предпринимателей членов Caspian Energy Club в Узбекистан были проведены B2B встречи с представителями более чем 30 компаний, ассоциаций и предприятий, обсуждены возможности и перспективы двустороннего сотрудничества в таких областях, как инвестиции, ИКТ, промышленность, сельское хозяйство и т.д., а также были достигнуты двусторонние соглашения о дальнейшем сотрудничестве между различными компаниями. 
 
Помимо этого, делегация Caspian Energy Club посетила ООО “TEXNOPARK” и территорию некоторых других предприятий, находящихся в Ташкенте. “Caspian Energy Club намерен наносить подобные визиты на протяжении следующего года не только в столицу Узбекистана, но также в Самарканд, Фергану, Бухару и другие города Узбекистана. Мы будем рады и дальше служить площадкой для оказания поддержки и консультаций инвесторам и предпринимателям, а также предпринимать конкретные шаги в налаживании нетворкинга”, - подытожила Гюнель Гулиева.
 
Caspian Energy Club, объединяющий в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Основная цель Caspian Energy Club, являющегося активным участником диалога “бизнес-власть”, заключается в улучшении инвестиционной и деловой среды в Азербайджане и других странах, где осуществляет деятельность Caspian Energy Club, а также в стимулировании диалога в форматах B2G, B2B и B2C и в активном участии в них.
 
Caspian Energy Club является международной платформой для бизнес-нетворкинга и регулярно организует различные мероприятия. Штаб-квартира Caspian Energy Club находится в Баку. Caspian Energy Club имеет официальные представительства в Турции, Грузии, Узбекистане, Казахстане, ОАЭ, Израиле, Германии, Польше, Словакии, Чехии, а также полномочных представителей в различных странах мира.
 
Caspian Energy Club International был создан в 2023 году с целью управления международными проектами Caspian Energy Club. В течении 5-ти лет Caspian Energy Club International планирует создание физических офисов клуба в 100 странах мира. Одна из основных функций Caspian Energy Club International является управление деятельностью клуба в странах, которых не назначены представители, а также формирование общей стратегии для всех зарубежных офисов.
 
Caspian Energy Club International был создан в 2023 году с целью управления международными проектами Caspian Energy Club. В течении 5-ти лет Caspian Energy Club International планирует создание физических офисов клуба в 100 странах мира. Одна из основных функций Caspian Energy Club International является управление деятельностью клуба в странах, которых не назначены представители, а также формирование общей стратегии для всех зарубежных офисов.
 
 








Redaktorun seçimi