Капитальная позиция Yelo Bank-а укрепляется

Hit: 293
Капитальная позиция Yelo Bank-а укрепляется
Будучи одним из самых быстрорастущих банков страны, Yelo Bank привлек дополнительное финансирование благодаря своей успешной деятельности. Так, основной акционер подписал соглашение о выделении субординированного кредита в размере 25 млн. манатов сроком на 6 лет. Данное соглашение свидетельствует о высоком уровне доверия и уверенности в долгосрочной стабильности Банка. Таким образом, Yelo Bank сможет повысить уровень своей капитализации и ликвидности за счет долгосрочных финансовых ресурсов.
 
По словам председателя правления Анара Гасанова, выделенные средства будут направлены на кредитование реального сектора, особенно малого и среднего бизнеса, что является приоритетным для банка: «Привлечение субординированных кредитов является очень важным шагом для развития банка. За счет этого укрепится капитальная позиция нашего банка, будет получено большое количество ликвидных средств и усилится кредитная деятельность. Это также создает дополнительные возможности для финансирования новых бизнес-проектов». 
 
Следует отметить, что специальное субординированное долговое обязательство классифицируется как капитал II уровня в соответствии с «Правилами расчета капитала банка и его достаточности». На конец февраля текущего года совокупный капитал банка превысил 63 миллиона манатов. За счет привлеченных средств субординации планируется превысить общий капитал в 89 млн. манатов. Это свидетельствует о превышающей требования регулятора на 78% высокой устойчивости Банка к капиталу.
 
При этом с начала 2022 года также наблюдается рост финансовых результатов Yelo Bank-а. За первые два месяца текущего года банк привлёк более 30 млн. манатов депозитов. Это превышает результаты за аналогичный период прошлого года больше, чем в два раза. Процентные доходы за январь и февраль текущего года также выросли на 21% по сравнению с аналогичными месяцами 2021 года и превысили 11 миллионов манатов. Активы банка увеличились на 18 млн. манатов с начала года и на 166 млн. манатов с начала прошлого года, превысив 551 млн. манатов. Всего за первые два месяца Yelo Bank предоставил кредитов на сумму 77 млн. манатов, 70% которых было направлено на финансирование микро, малых и средних предприятий. Все это является показателем успешной реализации стратегического плана развития Банка.
 
Есть дополнительные вопросы? Тогда звоните на 981 или напишите в наши аккаунты в Facebook, Instagram или  Whatsapp и мы обязательно ответим! 
Yelo Bank - Яркий банкинг!
 







Redaktorun seçimi