Дух Экстаза: Человеческая драма создавшая легенду

Hit: 779
Дух Экстаза: Человеческая драма создавшая легенду

Уже более века автомобили Rolls-Royce украшает талисман “Spirit of Ecstasy”, одна из самых узнаваемых эмблем из когда-либо созданных. Тем не менее, что примечательно, учитывая ее огромную известность и всемирный охват, аспекты ее истории остаются открытыми для спекуляций, и немалых споров.Rolls-Royce раскрывает сложную человеческую историю легендарного талисмана Spirit of EcstasyТайны и спекуляции до сих пор окружают аспекты его происхождения.Статуэтка претерпела множество изменений в дизайне за свою долгую жизнь.

Текущий производственный процесс означает, что каждая фигурка уникальна.

«Наш талисман “Spirit of Ecstasy” — самая узнаваемая автомобильная эмблема в мире. Подобно нашей компании и нашим автомобилям, она постоянно менялась с течением времени, но оставалась верной своему происхождению и вдохновению. Поскольку мы вступаем в новую эру со “Spectre”, мы воспользовались возможностью, чтобы вернуться к нашей заветной иконе и ее истории, которая остается бесконечно захватывающей, открывающей глаза и интригующей спустя более 100 лет. “Это важная глава в памяти бренда, и богатая человеческая драма, которая, хотя и является продуктом ушедшей эпохи, до сих пор находит отклик в нас и наших клиентах” -Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор Rolls-Royce Motor CarsГлавные действующие лица этой уникальной драмы:Джон Уолтер Эдвард Дуглас-Скотт-Монтегю, второй барон Монтегю из Больё (1866–1929). Выдающийся основоположник автомобилестроения и издатель журнала “The Car Illustrated”. Его родовое поместье в Нью-Форест сейчас является домом для Национального автомобильного музея.Клод Гудман Джонсон (1864–1926). Секретарь Автомобильного клуба Великобритании и Ирландии (позже Королевский автомобильный клуб) до прихода в бизнес достопочтенного Чарльза Стюарта Роллса в 1903 году. Одаренный публицист, его коммерческая хватка сделала его самозваным «дефисом в Rolls-Royce».Элеонора Веласко Торнтон (1880–1915). Она является ключевой фигурой в истории Spirit of Ecstasy. Первоначально актриса и танцовщица, она также была помощницей Клода Джонсона до 1902 года, когда она стала офис-менеджером лорда Монтегю; она также была моделью и музой Чарльза Сайкса.Чарльз Робинсон Сайкс (1875–1950). Он был иллюстратором и скульптором, работавшим как на лорда Монтегю, так и на Клода Джонсона. Под псевдонимом «Рилетт» он создавал рекламу и обложки журналов, которые теперь считаются самостоятельными произведениями искусства.

Конец истории.

30 декабря 1915 года Монтегю и Элеонора Торнтон наслаждались обедом в салоне первого класса пассажирского корабля P&O SS Persia. Они плыли через Средиземное море по пути в Индию, где Монтегю был назначен начальником механического транспорта британской армии. Элеонора должна была сойти на берег в Порт-Саиде и на время вернуться в Англию.Корабль был поражен торпедой и затонул менее чем за пять минут. Элеонору Торнтон вместе с сотнями других пассажиров больше никто не видел.Однако Монтегю повезло.После 38 часов дрейфа в спасательной шлюпке со сломанным плечом и поврежденным легким он и несколько других выживших были подобраны проходящим лайнером. Выздоравливая на Мальте в гостях у губернатора, он с горько-сладким удовольствием читал собственные некрологи в лондонских газетах.Монтегю так и не оправился от потери Элеоноры, о которой он, конечно же, не мог
говорить публично. Но всю оставшуюся жизнь она была с ним духовно, куда бы он ни путешествовал в своем автомобиле «Роллс-Ройс».










 








Redaktorun seçimi