Неймар отверг новый контракт с «ПСЖ»

18 dəfə oxunub
Неймар отверг новый контракт с «ПСЖ»

Бразильский нападающий «ПСЖ» Неймар отказался обсуждать с клубом продление контракта. Бразилец все еще рассчитывает вернуться в «Барселону».

Как сообщает Faktor.az со ссылкой на Eurosport.ru, Ней уверен, что не покинул «Париж» минувшим летом лишь из-за того, что трансфер заблокировал президент клуба Нассер аль-Хелаифи. Возвращение в Каталонию – приоритет для него, поэтому игрок не собирается вступать в переговоры о продлении действующего трудового соглашения – контракт Неймара рассчитан до лета 2022 года.

Как сообщает Sport, футболист так и не освоился во французском клубе – игрок не чувствует себя так же счастливо, как во время выступления в Испании, и уже не надеется на это в дальнейшем. Представители «Парижа» и игрок сели за стол переговоров в концовке прошлого сезона, но затем случилась летняя сага с несостоявшимся трансфером в стан «сине-гранатовых», в ходе которой стороны серьезно подпортили отношения.

Осенью «ПСЖ» попытался вновь инициировать диалог, однако Неймар и его отец, представляющий интересы игрока, отказались вести с клубом какие-либо разговоры о продлении сотрудничества.

Неймар перешел в ПСЖ из "Барселоны" летом 2017 года за рекордные €222 млн. С "Барселоной" бразилец дважды стал чемпионом Испании, трижды выиграл Кубок Испании, по одному разу - Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Испании и клубный чемпионат мира.

В текущем сезоне за ПСЖ бразилец провел пять игр и забил четыре мяча. В составе французского клуба он дважды становился чемпионом Франции, завоевал Кубок Франции, Кубок лиги и Суперкубок Франции.

Бразильский футболист, нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен». Олимпийский чемпион 2016 года.

С одиннадцатилетнего возраста выступал за молодёжную академию «Сантоса», а в 2009 году дебютировал в основном составе клуба. В этом же году был признан лучшим молодым игроком бразильской Лиги Паулиста. В 2010 году вместе с «Сантосом» стал чемпионом штата Сан-Паулу (лучший игрок розыгрыша) и обладателем Кубка Бразилии (стал лучшим бомбардиром турнира, забив 11 мячей). По итогам сезона был признан лучшим игроком и лучшим нападающим Лиги Паулиста и лучшим нападающим чемпионата Бразилии. Всего во всеx турнираx Неймар забил 42 мяча в 62 встречаx. Обладатель премии ФИФА имени Ференца Пушкаша за гол в ворота «Фламенго». В 2011 году помог «Сантосу» выиграть Кубок Либертадорес, который клуб не мог завоевать с 1963 года.

Летом 2013 года бразилец стал игроком испанской «Барселоны», которая заплатила за трансфер нападающего 57 млн евро. В сезоне 2014/2015 года вместе с клубом сделал «золотой xет-трик», выиграв чемпионат Испании, Кубок Испании и Лигу чемпионов УЕФА.

В августе 2017 года Неймар перешел из Барселоны в Пари Сен-Жермен за 222 млн евро, что сделало его самым дорогим футболистом в мире. Во Франции Неймар выиграл Лигу 1, Кубок Франции и Кубок Лиги и был признан игроком года чемпионата Франции.

Неймар представлял Бразилию на международной арене, начиная со сборной до 17 лет и завершая первой командой страны. 10 августа 2010 года, в возрасте 18 лет, он дебютировал за «селесао» в товарищеской встрече против сборной США (2:0). В этом же матче забил свой первый гол за «пентакампеонов». В июне 2013 года стал лучшим футболистом Кубка конфедераций, который он выиграл в составе сборной. На счету форварда 4 гола и 2 голевые передачи. Признавался лучшим игроком своей команды в четырёх из пяти игр на турнире. На чемпионате мира 2014 года забил 4 мяча, однако из-за травмы, полученной в 1/4 финала против сборной Колумбии, не смог продолжить свои выступления. Тем не менее по итогам турнира стал обладателем бронзовой бутсы лучшему бомбардиру чемпионата.

В 2008 году Неймар подписал свой первый профессиональный контракт с «Сантосом», рассчитанный до 2013 года, с огромной суммой отступных, которые сразу же отпугнули многих потенциальных покупателей, кроме того 40 % сделки принадлежало компании «Гропо Сонда». Правда некоторые клубы не отступились, в частности «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал», тем более, что «сливочные» имели приоритетное право на покупку футболиста, поскольку подписали с ним предварительный контракт. 7 марта 2009 года бразилец дебютировал в основном составе «Сантоса» в матче против «Оэсте», заменив Маурисио Молину. Неделю спустя, в матче с «Можи-Мирин», Неймар забил свой первый мяч за клуб. 24 марта 2009 года стало известно, что в трансфере игрока заинтересован и московский ЦСКА. Позже Неймаром вплотную заинтересовался «Милан».

26 мая 2013 года испанская «Барселона» на своем официальном сайте сообщила о переходе Неймара в стан «сине-гранатовых». Детали сделки не разглашались, однако по данным спортивной газеты «Marca», «каталонцы» должны были заплатить за бразильского форварда около 50 млн евро, а ежегодная зарплата игрока составила 7 млн евро.

Дебют Неймара в составе «Барселоны» состоялся 30 июля 2013 года в товарищеской встрече против польской «Лехии», завершившейся со счётом 2:2. Нападающий вышел на поле на 79-й минуте матча, заменив Алексиса Санчеса. В матче на Кубок Жоана Гампера против «Сантоса» поучаствовал в голевой комбинации, сделав результативную передачу на Фабрегаса (8:0). 7 августа, в товарищеской встрече против сборной Таиланда, забил свой первый мяч за новый клуб. 18 сентября, в матче 1-го тура Примеры против «Леванте», дебютировал за «Барселону» в официальныx играx, выйдя на замену на 63-й минуте встречи, а «сине-гранатовые» разгромили соперника со счётом 7:0. Первый официальный мяч забил в выездном матче за Суперкубок Испании против мадридского «Атлетико» на стадионе «Висенте Кальдерон». Бразилец вышел на поле на 59-й минуте встречи, заменив Педро, а уже на 65-й минуте замкнул головой передачу с правого фланга от Дани Алвеса. Матч закончился минимальной ничьей — 1:1. В ответной встрече команды голов не забили и трофей достался «каталонцам» по правилу выездного гола. 18 сентября дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА в матче с «Аяксом» и отметился голевой передачей на Жерара Пике (4:0). 24 сентября забил свой первый гол в чемпионате Испании, поразив ворота клуба «Реал Сосьедад» (4:1).

26 октября забил гол и сделал голевую передачу в своем первом «Эль-Класико» на «Камп Ноу», а «Барселона» переиграла мадридский «Реал» со счётом 2:1. 10 ноября открыл счёт в матче против «Бетиса» на «Бенито Вильямарин», замкнув передачу Сеска Фабрегаса. Поединок завершился победой «каталонцев» со счётом 4:1. 14 декабря оформил свой первый дубль в Примере в матче против «Вильярреала», забив один из мячей с пенальти (2:1). В матче группового этапа Лиги чемпионов против «Селтика» нападающий сделал свой первый хет-трик за «Барселону», а встреча завершилась разгромом шотландского клуба — 6:1. Кроме того, в этой игре форвард установил сразу несколько рекордов, как личных, так и клубных. Во-первых, оформил самый быстрый хет-трик в истории «Барселоны» в самом престижном турнире Европы. Свои три гола Неймар забил за 13 минут (с 45 по 58). Предыдущий рекорд принадлежал Лионелю Месси — хет-трик за 16 минут. А во-вторых, стал первым игроком в истории футбола, оформившим хет-трик в Кубке Либертадорес и в Лиге чемпионов. Помимо этого, бразильский форвард забил 600-й гол «Барселоны» в европейских турнирах на «Камп Ноу». 18 декабря Неймар забил свой первый гол в Кубке Испании, отличившись точным ударом в ворота «Картахены». 17 января в рамках 1/8 финала Кубка Испании против «Хетафе» нападающий получил травму уже на 28-й минуте встречи и выбыл на срок 3-4 недели. Оправившись от травмы, вышел на поле на 62-й минуте матча с «Райо Вальекано», а на 89-й минуте стал автором красивого гола: протащил мяч с центра поля, попутно уйдя от оппонента, и метров с 25-27 выстрелил точно в левую девятку. Матч закончился со счетом 6:0 в пользу «Барселоны». 26 марта оформил свой второй дубль в сезоне, поразив ворота «Сельты».

В 1/4 финала Лиги чемпионов «Барселона» встречалась с «Атлетико» и по сумме двуx встреч (1:2) уступила путёвку в полуфинал турнира мадридцам, единственный гол «каталонцев» в этом противостоянии был забит Неймаром. В финале Кубка Испании «сине-гранатовые» играли с мадридским «Реалом». К концу встречи «каталонцы» уступали со счётом 1:2 и у форварда была возможность сравнять счёт в матче: Хави вывел его на ударную позицию, однако удар Неймара приняла на себя штанга. В своем первом сезоне в составе «Барселоны» бразилец забил 15 мячей (9 в чемпионате Испании, 1 в Кубке Испании, 4 в Лиге чемпионов и 1 в Суперкубке Испании) и стал автором 12 голевыx передач.



Redaktorun seçimi