FIFA запретила играть в футболках со знаком памяти жертв войн

526 dəfə oxunub
FIFA запретила играть в футболках со знаком памяти жертв войн
FIFA запретила сборным Англии и Шотландии играть в футболках со знаком красного мака, который является символом памяти жертв военных конфликтов.
 
Отметим, что эти сборные встретятся 11 ноября на стадионе "Уэмбли" в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года. 11 ноября в Великобритании вспоминают погибших в войнах солдат стран Британского содружества.
 
Федерация мотивировало свое решение тем, что красный мак - это политический символ, а по правилам организации, изображение на экипировке футболистов не может иметь какого-либо политического или религиозного смысла.
Футбольная ассоциация Англии продолжает вести переговоры с FIFA по этому поводу, в частности, обсуждая вопрос того, какие санкции могут быть применены к сборной, если будет нарушен запрет.
 
Отметим, что в ноябре 2011 года англичанам было запрещено выходить на товарищеский матч против сборной Испании в повязках с красным маком. Однако запрет был снят после того, как в FIFA обратились Дэвид Кэмерон (экс-премьер министр Великобритании) и принц Уильям с соответсвующей просьбой.



Redaktorun seçimi