"Летние школы должны проводится за счет университетов в этом году"

Hit: 208
"Летние школы должны  проводится за счет университетов в этом году"
Министр образования Джейхун Байрамов провел видеоконференцию с участием ректоров вузов.
 
Во время видеоконференции ее участники были проинформированы о выполнении мер по минимизации угрозы распространения пандемии коронавируса,осуществляемых в соответствии с инструкциями руководства страны. 
 
Было отмечено, что в соответствии с рекомендациями и инструкциями, которые были даны высшим учебным заведениям, в этих учреждениях проводится дистанционное обучение, начиная с марта этого года. 
 
«На сегодняшний день более 95 000 студентов присоединились к Microsoft Teams и некоторым другим онлайн-платформам, используемым для этой цели.Кроме того, с учетом текущей ситуации в высших учебных заведениях состоялся обмен мнениями об организации процесса оценки итогов проведения обучения студентов во второй половине учебного года, и министерство дало общие рекомендации на этот счет». 
Во время видеоконференции были выслушаны предложения и рекомендации по актуальным вопросам, и были проведены обсуждения.
Выступая на конференции, ректор Бакинской Высшей Школы Нефти Эльмар Гасымов предложил, чтобыстуденты, имеющие академическую задолженность, были освобождены от оплаты своего обучения в летних школах, которые организуются вузами на платной основе для таких студентов.  Ректор отметил, что выдвинутое им предложение следует рассматривать как часть мер, направленных на минимизацию рисков, сопряженных с проведением обучения во время пандемии, и поддержку семей учащихся, затронутых глобальным вирусом.
Предложение было одобрено участниками конференции.
 







Redaktorun seçimi