В Президиуме НАНА состоялось мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта

Hit: 257
В Президиуме НАНА состоялось мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта
5 марта в Президиуме Национальной академии наук Азербайджана состоялось мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта. Открыв мероприятие вступительным словом, первый вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли поприветствовал присутствующих от имени президента НАНА, академика Рамиза Мехтиева и поздравил всех женщин с праздником.
 
Говоря о роли женщин в общественно-политической жизни страны, академик Иса Габиббейли подчеркнул, что, являясь гарантом развития демократического общества, женщины с большим достоинством выполняют возложенные на них обязанности как в сфере государственного управления, так и в области развития культуры, науки, искусства.
 
Отметив, что решение женской проблемы является составной частью государственной политики независимого Азербайджана, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и которая успешно проводится сегодня Президентом Ильхамом Алиевым, академик добавил, что в Азербайджане предпринимаются все необходимые меры для развития женских обществ. На мероприятии также говорилось о представительстве женщин в Милли Меджлисе, работах, которые претворяются в жизнь Первым вице-президентом страны Мехрибан ханум Алиевой, и созданном благодаря ей имидже азербайджанской женщины.
 
Затем выступили председатель Совета женщин НАНА, доктор философских наук Рена Мирзазаде и председатель Союза свободных профсоюзов НАНА, доктор юридических наук Габиль Гурбанов. Они поздравили работающих в академии женщин с праздником, выразили благодарность руководству НАНА за созданные для сотрудниц академии условия и оказываемые им внимание и заботу.
 
В заключение академик Иса Габиббейли, академик Ибрагим Гулиев и доктор юридических наук Габиль Гурбанов вручили группе передовых сотрудниц НАНА, отличившихся своей плодотворной деятельностью в научной и общественной жизни академии, почетные грамоты президента НАНА, первых вице-президентов НАНА и Союза свободных профсоюзов НАНА.







Redaktorun seçimi