В НАНА состоялась встреча с представителями Страсбургского университета

Hit: 151
В НАНА состоялась встреча с представителями Страсбургского университета
Президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Рамиз Мехтиев встретился с делегацией во главе с президентом Страсбургского университета (Франция) Мишелем Денекеном и послом Франции в Азербайджане Захари Гроссом.
 
В ходе встречи академик Рамиз Мехтиев говорил об историческом пути развития НАНА и претворяемых в жизнь научно-исследовательских проектах. Подробно рассказав о научных отделениях НАНА, академик сообщил, что здесь ведутся многосторонние научные исследования, охватывающие различные научные отрасли. Он отметил, что в последние годы в Академии также реализуются важные мероприятия по развитию международных научных связей, подписаны документы, нацеленные на сотрудничество с рядом научных и образовательных учреждений. Отметив, что дружеские связи между обеими странами имеют глубокие корни, академик Рамиз Мехтиев подчеркнул, что, наряду с прочими областями, тесные связи налажены и в сфере науки, и добавил, что работы, нацеленные на еще большее расширение научного сотрудничества, продолжаются.
 
Поблагодарив академика Рамиза Мехтиева за радушный прием, президент Страсбургского университета Мишель Денекен выразил свою заинтересованность в сотрудничестве с азербайджанскими учеными и отметил, что между научными организациями и высшими учебными заведениями обеих стран налажены тесные научные связи.
 
В своем выступлении посол Франции в Азербайджане Захари Гросс говорил о связях и научном сотрудничестве между двумя странами. Он выразил свою уверенность в том, что визит группы ученых Страсбургского университета в Баку будет успешным, и данная встреча будет способствовать дальнейшему расширению научных связей.
 
Академик Рамиз Мехтиев подчеркнул, что сотрудничество между институтами и организациями НАНА и научными центрами Франции будет продолжено, возможности перспективного сотрудничества будут рассматриваться и в дальнейшем.
 
На мероприятии стороны договорились о подписании соглашения о взаимном сотрудничестве между НАНА и Страсбургским университетом. Было отмечено, что в ближайшие дни в Баку состоится мероприятие под названием «Ночь идей – 2», которое будет организовано Французским институтом совместно с институтами Философии и Географии НАНА.
 
На встрече приняли участие первые вице-президенты НАНА – академики Иса Габиббейли и Ибрагим Гулиев, советник посольства Франции Жером Кель, вице-президент Страсбургского университета по стратегии и развитию Кристель Рой, координатор по Французско-азербайджанскому университету (UFAZ) Жан-Марк Планекс, директор UFAZ Вазех Аскеров, генеральный секретарь  UFAZ Шарлотта Пайен, сотрудник посольства Франции Гамар Афгани.







Redaktorun seçimi