Стартап-проекты БВШН завоевали главные призы на международном конкурсе

Hit: 212
Стартап-проекты БВШН завоевали главные призы на международном конкурсе
Два стартап-проекта Бакинской высшей школы нефти (БВШН) завоевали главные призы на VI Китайском международном конкурсе «Интернет + инновации и предпринимательство».Так, стартап-проект “Biofactant” и стартап-проект “Climasel”Центра инноваций и исследований БВШН получили серебренную и бронзовую награды соответственно на международном конкурсе, в котором участвовал 3291 проект.  
 
В конкурсе, проводимом Министерством образования Китая с 2015 года, принимают участие около 4000 колледжей и университетов из 124 стран.Из 3291 международного стартап-проекта, отобранного в этом году, 37 были удостоены золотой, 71 серебряной и 287 бронзовой награды.
 
В проекте“Biofactant”Центра инноваций и исследований БВШН, которыйвышел в финал конкурса, участвовали студенты кафедры химической инженерии Высшей школы Гюллю Гусейнли, Афаг Хашимова и Натиг Бабаев. В проекте“Climasel” участвовали студенты кафедры химической инженерии БВШН Гюллю Гусейнли, Кафья Абзарова и Заур Имамалиев.
 
Основная цель проекта “Biofactant” - получение экологически чистых поверхностно-активных веществ из отработанных растительных масел посредством синтеза.Проект”Climasel” предусматривает производство материалов, предназначенных для поддержания стабильной температуры в домах, офисах и ресторанах.
 
Стоит отметить, что разработкой обоих проектов руководят руководитель Центра инноваций и исследований БВШН Фарад Камьяби и специалист центра Эльмар Аскарзаде. Научным консультантом проектов является Амир Реза Вахшури, заведующий кафедрой химической инженерии.
 







Redaktorun seçimi