Мировое сообщество столкнется с истинной природой «армянства»

Hit: 420
Мировое сообщество столкнется с истинной природой «армянства»
Уже многие годы Армения проводит политику агрессии и незаконной экономической деятельности на оккупированных территориях Азербайджана. Современное международное право, основанное на системе, установленной Уставом ООН, однозначно выступает против нарушения государственных границ применением силы. Поэтому существующая международная система должна регулироваться в соответствии с принципами международного права. То есть нарушение норм международного права любым государством или создание двойных стандартов в любом вопросе создает негативные и кровавые прецеденты.
 
В течение многих лет США и западные страны, действуя на основе двойных стандартов против Азербайджана, были безразличны к открытой армянской агрессии и закрывали глаза на действия, далекие от человеческих качеств, совершенных на оккупированных территориях Нагорного Карабаха. Несмотря на то, что сегодня, в результате успешной внешней политики и решимости азербайджанского государства, многие международные организации признали агрессию Республики Армения и потребовали вывода армянских вооруженных сил с азербайджанских земель. Однако из-за существования двойных стандартов, которые ни для кого не являются секретом, с Арменией, которая не соответствует каким-либо нормам международного права и игнорирует резолюции влиятельных международных организаций, все еще устанавливаются дипломатические отношения.
 
Например, в резолюциях Совета Безопасности ООН и Генеральной Ассамблеи (822, 853, 874 и 884) была подтверждена неприкосновенность международных границ и недопустимость применения силы для завоевания территории при уважении суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Эти резолюции также осуждают оккупацию азербайджанских территорий и требуют полного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил из этих территорий. Следует отметить, что Армения до сих пор не выполнила ни одну из резолюций.
 
Причиной этого является тот факт, что армянское лобби материально и политически препятствует американской политике на Южном Кавказе, о чем кстати неоднократно заявляли многие местные чиновники и политики бывшей администрации. Такая же ситуация существует и в России и других странах, где отношение к представителям государства-агрессора очевидно. Для этого создают условия проармянские политики. Крупные державы и их представители, которые объявляют себя глашатаями демократии и прав человека во всем мире, до сих пор не принимают каких-либо мер против Армении, которая избрала себе политику терроризма, сепаратизма и агрессии. Они только и довольствуются вмешательством во внутренние дела Азербайджана.
 
Каждый представитель азербайджанского народа богат национальными и духовными ценностями, обладает высоким талантом и интеллектом, сильными аналитическими и проницательными способностями, гостеприимен и миролюбив. Азербайджанское государство имеет очень дружеские и мирно-соседские отношения со всеми странами. В отличие от армян, мы никогда не претендовали на территории какого-либо государства, не ведем оккупационную политику, наши солдаты не обладают признаками фашизма, жестокости и дикости, не убивают детей, младенцев, беременных женщин, у нас нет террористической группы, известной в мире как АСАЛА.
 
Рано или поздно все мировое сообщество столкнется с истинной природой армянства, и тогда сегодняшние проармянские государства, которые пытаются каким-либо образом защитить Армению, будут жалеть.
 
Эльвин Талышинский
Политолог, кандидат политических наук







Redaktorun seçimi