Я призываю международные организации...

Hit: 772
Я призываю международные организации...
3 Азербайджанских военнослужащих погибли в результате нападения армянских сил в Товузской области Азербайджана 12 июля 2020. года.
 
Этот инцидент - очередной акт агрессии Армении против Азербайджана, продолжение оккупации и аннексии земель Азербайджана последних десятилетий.
Армения успешно избегает любых конструктивных мирных переговоров с единственной целью отсрочки урегулирования конфликта и возвращения азербайджанских беженцев в свои дома, а также в попытке сохранить де-факто оккупацию части территории Азербайджана.
 
Напоминаю о недавнем совместном заявлении главы парламента и докладчиков ЕС по Армении и Азербайджану от 10 июня, в котором четко определяется нынешний статус как ′′ незаконная оккупация ′′ азербайджанских территорий и осуждаются попытки закрепить результаты эта оккупация.
 
Я призываю международные организации, в частности институты, отвечающие за защиту мира, безопасности и прав человека в Европе, активизировать свои усилия по достижению прочного и справедливого мира между Арменией и Азербайджаном.
Пусть души жертв агрессии будут пухом!
 
Nigar Arpadarai
Депутат парламента Азербайджана
Член азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы







Redaktorun seçimi