Военный прокурор: При расследовании геноцида в Ходжалы опрошено более 4500 человек

Hit: 241
Военный прокурор: При расследовании геноцида в Ходжалы опрошено более 4500 человек
"В связи с оккупацией Ходжалы Азербайджанскому государству и гражданам был нанесен ущерб в размере 170 миллионов 250 тысяч долларов США".
 
Как передает Faktor.az, об этом военный прокурор Ханлар Велиев заявил на научно-практической конференции в Военной прокуратуре, посвященной 28-летию Ходжалинского геноцида.
 
По его словам, во время уголовного преследования в рамках расследования Ходжалинского геноцида было проведено около 7500 процессуальных действий, опрошено более 4500 человек, из которых более 1800 в качестве свидетелей и более 2700 – потерпевших, проведено более 800 различных экспертиз, выполнены другие следственные действия.
 
Военный прокурор отметил, что на протяжении всей истории армянские националисты выдвигали необоснованные территориальные притязания к Азербайджанской Республике, что в итоге приводило к тому, что над азербайджанцами учиняли геноциды, массовую резню, наши города и районы подвергались захватам и разрушениям. 
 
18 декабря 2003 года была создана следственно-оперативная группа для расследования преступлений против мира и человечества, военных, террористических и других преступлений на оккупированных территориях Азербайджана, дачи этим преступлениям юридической оценки, определения и привлечения к уголовной ответственности участников и организаторов этих преступлений в соответствии с действующим законодательством. 
 
5 мая 2005 года процессуальное руководство над разбирательством по уголовному делу было передано Военной прокуратуре АР.







Redaktorun seçimi