Дымящийся "Адмирал Кузнецов" - Очень сильно дымящийся... - VİDEO

1949 dəfə oxunub
Дымящийся "Адмирал Кузнецов" - Очень сильно дымящийся... - VİDEO
Почти полмесяца назад единственный российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в сопровождении боевых кораблей начал так называемый "дальний поход", который продлится 4-5 месяцев. Планировалось, что он войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море для участия в операции в Сирии.
 
Передвижение крейсера вызвало бурную реакцию по всей Европе. СМИ заявили, что ни Мальта, ни Испания не позволят в своих портах дозаправиться ни одному российскому кораблю. Объяснение такого жеста, видимо, заключается в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга "российские военные суда, которые заходят в испанские порты дозаправляться, будут использоваться для того, чтобы бомбить в Сирии гражданское население".
Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что корабельная группа полностью обеспечена необходимыми запасами, которых хватит, как минимум, на 45 дней. Он также добавил, что никаких запросов от военного ведомства России в адрес испанских или мальтийских властей о заходе для проведения дозаправки не направлялось.
 
Однако обсуждению подвергся не только факт присутствия крейсера в Средиземном море, но и состояние "Адмирала", а точнее - чёрный дым, который шёл из трубы авианосца. Эксперты не пришли к общему мнению. Одни твердят, что такой дым может свидетельствовать о не самом лучшем состоянии "Кузнецова", другие - заверяют, что это особый знак у моряков, которым они информируют о своём присутсвии. Официального объяснения российских военных об этом нет.
Пользователи социальных сетей, естественно, не оставили данную тему без внимания.
Не будем приводить доводы каждого, но, как можно догадаться, у этого "явления" нашлись и сторонники, и противники.
 
Представляем вашему вниманию видео, появившееся накануне в Youtube. Выводы делайте сами:


loading...
loading...

Redaktorun seçimi