Трамп: Обама покрывает Клинтон по "электронному скандалу"

406 dəfə oxunub
Трамп: Обама покрывает Клинтон по "электронному скандалу"
Трамп: Обама покрывает Клинтон по "электронному скандалу"
 
 
 
 
 
 
 
Президент США Барак Обама знал, что Хиллари Клинтон в бытность свою госсекретарем нарушала правила ведения служебной переписки. Теперь настала пора провести расследование, чтобы подтвердить это. С таким предложением выступил в интервью агентству Reuters кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.
 
США не исключают, что РФ может быть причастна к краже писем главы штаба Клинтон.
 
"Он держится за нее, потому что не хочет быть замешанным. Потому что он знал все о ее личном сервере", - утверждал Трамп.
"Это значит, что все это надо расследовать", - резюмировал республиканец.
 
В начале сентября ФБР опубликовало краткое изложение беседы своих сотрудников с Клинтон в июле этого года, во время которой обсуждалось использование ею в бытность главой Госдепартамента США личного сервера электронной почты и хранение на нем секретной информации. В материалах, в частности, говорится, что Клинтон, которая является в настоящее время кандидатом в президенты США от демократов, не смогла вспомнить, когда ее обучали тому, как обращаться с конфиденциальными данными.
 
Х. Клинтон призналась следователям, что на посту шефа американской дипломатии использовала свой смартфон как в личных, так и в служебных целях "ради удобства". При этом, по ее словам, она "полагалась на здравомыслие своих подчиненных по Госдепартаменту, которые отправляли ей сообщения".
 
В июле Минюст США, в подчинении которого находится ФБР, заявил, что Клинтон не предъявят уголовных обвинений в связи с тем, что она использовала свой личный компьютерный сервер для ведения служебной переписки. Министр юстиции и генпрокурор США Лоретта Линч пояснила тогда, что приняла такое решение после консультаций с директором ФБР Джеймсом Коми и работниками юстиции, принимавшими участие в расследовании.
 
Источник: ТАСС
 


loading...
loading...

Redaktorun seçimi