Кто Фашист?

Hit: 538
Кто Фашист?
Иногда сегодня мы видим абсурдные представления о том, что Россия, Советский Союз и великая Российская империя не являются политическими правопреемниками, что путинский режим не продолжил политику своих предшественников, по сути, ничего не изменилось.
 
Сегодня Россия обвиняет Украину в фашизме и национализме. А как насчет России с точки зрения национализма и фашизма?
 
Проведем небольшой анализ.
 
В конце 19 века в России проживало более 240 этносов. Подавляющее большинство из них были уроженцами Сибири и юга России. Которые до российской оккупации считались аборигенами. Сегодня это число сократилось до 190 в результате проводимой Россией политики чистки оккупированных территорий от местного населения и переселения этнических русских.
 
Как же эти народы исчезли с исторической сцены?
 
В истории Российской империи немало примеров, когда пригодные пахотные земли отбирали у местного населения и раздавали русским переселенцам. Кавказ, и особенно Азербайджан, в большей степени пострадали от этой политики. Кроме того, массовые убийства, отравления и насильственная смена религий и языков привели к исчезновению многих меньшинств и утрате их идентичности, что и привело сегодня к столь трагическому исходу.
Нет такого периода в истории Российской империи, чтобы империя не проводила политику геноцида, агрессии или миграции в отношении других народов, кроме русских. Вся их история полна крови и дикости.
 
Российская Федерация была отдельной империей и в советское время. Помимо 15 республик, в составе Российской Федерации были десятки народов, лишившихся государственности.
 
Геноциды татар, казахов, украинцев и черкесов — самые жестокие из десятков геноцидов, совершенных Россией.
Они истребляли татар физически, заставляя их менять религию, изнуряя их голодом и ассимилируя.
Казахи подверглись геноциду физическим и массовым голодом, их численность значительно сократилась.
Сегодня России, имеющей земельные претензии к Казахстану, не следует забывать, что столицей первой Казахской республики Алаш-Орды, провозглашенной ее основателем Байтурсуновым в 1917 году, был сегодняшний Оренбург (Оринбир). Поэтому, как утверждал Путин, казахи не получили земли от русских, а Россия оккупировала столицу казахского государства и присоединила ее.
 
Украинцы были уничтожены знаменитым Голодомором и сосланы, а русские крестьяне переселены из центральной России на их земли.
Черкесы, некогда самый густонаселенный народ Северного Кавказа, были подвергнуты жестокому насилию. После поражения освободительного движения во главе с Шейхом Шамилем, русские уничтожали их физически, а также изгнали их из территории империи. Около 2 миллионов черкесов были убиты или переселены. Вот почему сегодня в каждой из стран Ближнего Востока, особенно в Турции, Иордании и Саудовской Аравии, есть черкесская община.
 Путину следует напомнить, что такие города, как Краснодар, Сочи и Анапа, находящиеся между Каспийским и Черным морями, которыми сегодня гордится Россия, являются родиной черкесов, подвергшихся геноциду. 
 
К этому можно добавить сотни примеров, в том числе и наш родной Азербайджан.
 
На постсоветском пространстве мы не видели спонсируемого государством движения «скинхеды» ни в одной республике, кроме России.
Это не просто преступления, совершенные царской Россией, а продолжение преступлений, совершенных Советской Российской империей.
Сегодняшняя политика Путина является продолжением этого. Карабах, Днестр, Абхазия, Донецк и другие – логическое продолжение этой политики. Потому что империалистическое мышление рассматривает эти страны как свою собственность
 
И объявляет Украину фашистской...
 
Пока российская власть не будет заменена демократически настроенными людьми, эта заплесневелая политика не изменится и в этой географии не наступит мир, потому что российский империалистический ум настроен на устойчивое проведение той же политики во всех структурах. Приведенные выше факты являются ярким примером такой устойчивости.
Путин должен попытаться выстроить равноправные отношения со своими соседями и доказать, что у него нет империалистических намерений.
Когда мы сопоставляем приведенные выше факты, становится ясно, кто является фашистом.
 
Мушфиг Мамедов
 







Redaktorun seçimi