Компании России и Азербайджана договорились сотрудничать в возрождении Карабаха

Hit: 298
Компании России и Азербайджана договорились сотрудничать в возрождении Карабаха
Российская компания ООО "Унисервис" (Республика Дагестан) подписала соглашение по сотрудничеству и совместной деятельности с азербайджанской ООО AT & Sо. Стороны договорились участвовать в совместных строительных проектах и других видах совместной деятельности на территории России и Азербайджана, предоставлять друг другу взаимные услуги, обмен информацией, производить взаимные поставки товаров и оборудования.
 
Планируется осуществление совместной маркетинговой деятельности в сфере развития и внедрения в промышленность наукоёмких технологий.
 
Согласно договоренности, стороны будут оказывать друг другу дилерские услуги, в том числе обеспечивать рекламу и сбыт производимой продукции и услуг, предпродажную проверку, комплектование и тестирование, гарантийное и послегарантийное обслуживание, изучение рынка сбыта.
 
Кроме того, стороны договорились оказывать друг другу все виды финансовой, технической и организаторской помощи на взаимовыгодных условиях.
 
Планы по сотрудничеству в Карабахе
У азербайджанской и российской компаний есть договоренность о сотрудничестве в нескольких направлениях, сказал Sputnik Азербайджан директор по внешнеэкономической деятельности компании ООО "Унисервис" Арслан-Али Гамзатов.
 
"Мы с 1992 года на рынке и наработали огромный опыт во всех сферах в плане строительства. Есть договоренности в нескольких направлениях по строительству домов. Остальные вопросы будут обсуждаться детально в дальнейшем. Нам интересно поучаствовать в восстановлении Карабаха", - рассказал Гамзатов.
 
По словам представителя компании, Азербайджан очень близок к Дагестану в вопросе соседства, культурной и экономической связи.
 
Мы давно работаем с Азербайджаном. Сейчас нам очень интересно поучаствовать и в строительстве, и с этой целью мы находимся здесь
 
По словам директора компании AT & Sо Махира Мурадова, у российской компании имеется богатая промышленная база по изготовлению строительных материалов и неплохая инженерно-строительная база.
 
"Объединившись, мы можем увеличить объемы работы, которые могли бы выполнить совместно. С этим расчетом, плюс совмещением инвестиционной возможности каждой компании, мы можем участвовать в реализации работ по восстановлению и строительству на территории освобожденных земель", - рассказал Мурадов Sputnik Азербайджан.
 
Что касается компании AT & Sо, то она, по словам Мурадова, занимается проектированием и строительством в основном гражданских и промышленных объектов.
 
По словам заместителя представителя Республики Дагестан в Баку Хосрова Гасанбекова, сегодняшнее соглашение даст возможность российским, в частности, дагестанским компаниям принять активное участие в восстановлении Карабаха, включая инфраструктурные и инновационные проекты.
 
Гасанбеков отметил, что подобные соглашения между российскими и азербайджанскими компаниями уже были подписаны и ранее.







Redaktorun seçimi