Искусственный интеллект больше не нуждается в людях

Hit: 1031
Искусственный интеллект больше не нуждается в людях
Специалистам Google удалось разработать искусственный интеллект DeepMind, который более не нуждается в поддержке своих создателей для того, чтобы развиваться и самосовершенствоваться дальше.
 
Это стало возможно благодаря внедрению в него новой системы Differential Neural Computer (DNC), которая сочетает в себе способность компьютеров хранить большие объёмы информации, логические навыки искусственного интеллекта, а также умение нейронной сети быстро искать в хранилище данных необходимые фрагменты.
 
Подобно мозгу, нейронная сеть использует сеть взаимосвязанных узлов для того, чтобы стимулировать правильные центры, необходимые для выполнения поставленной задачи. Работа этих узлов позволяет найти быстрейшее и правильное решение. Это значит, что со временем ИИ будет способен применять полученный им опыт для того, чтобы искать правильный ответ всё быстрее и эффективнее.
 
Вместо того чтобы просчитывать каждый возможный вариант исхода ситуации в поисках верного решения, DeepMind может найти ответ, исходя из своего прежнего опыта, обнаружить его в своей внутренней памяти и увязать с текущей ситуацией. При этом людям не придётся давать ему подсказки или скармливать новые входные данные в огромных количествах. Для учёных это огромное достижение в сфере развития искусственного интеллекта.







Redaktorun seçimi