Сафар Мехтиев выступил с предложениями на заседании ВТО

Hit: 298
Сафар Мехтиев выступил с предложениями на заседании ВТО
В формате видеоконференции состоялось заседание Совета таможенного сотрудничества Всемирной таможенной организации (ВТО). В заседании приняли участие генсек ВТО Кунио Микурия, временно исполняющий обязанности председателя Совета Ахмед Аль Халифа и зампредседатели Совета по пяти регионам.
 
Председатель Госкомтаможни генерал-полковник Сафар Мехтиев принял участие в видеоконференции в качестве зампреда ВТО по Европейскому региону.
 
Выступивший на заседании генсек ВТО Кунио Микурия проинформировал о текущем положении дел в организации, а также введённых новшествах. Генсек коснулся вопроса поправок в бюджетную и гармоничную систему, которые были обсуждены на заседании Совета 25 июня. Была отмечена важность налаживания работы на основе рекомендаций ВОЗ в связи с  пандемией коронавируса.
 
Кунио Микурия добавил, что ВТО успешно функционирует и в онлайн формате.
 
Генсек организации коснулся недавнего взрыва в порту Бейрута и подчеркнул важность обеспечения безопасности.
 
Временно исполняющий обязанности председателя Совета таможенного сотрудничества Ахмед Аль Халифа заявил, что за прошедший период все заместители председателя достойно выполняли свои обязанности и выразил им благодарность за эффективную работу. Он также коснулся финансовых вопросов и усовершенствования управленческой структуры. В ходе видеоконференции были обсуждены вопросы предстоящих выборов в соответствующие структуры организации.
 
Зампред организации по Европейскому региону Сафар Мехтиев отметил важность нынешнего заседания, проводимого в формате видеоконференции, и выразил поддержку проведения выборов в Совет в декабре этого года.
 
Комментируя изменение регламента организации, Сафар Мехтиев предложил провести встречи на региональном уровне и обсудить результаты в рамках Совета. Глава Государственного таможенного комитета Азербайджана, говоря о вопросах безопасности, подчеркнул важность специального заявления ВТО по этому поводу, подготовки инструкций для портов, осуществляющих транспортировку и хранение таких товаров, и действующих там таможенных органов.
 
По окончании обсуждений было решено продолжить деятельность организации виртуально, а в дальнейшем формировать ее в соответствии с условиями.







Redaktorun seçimi