Агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинг Kapital Bank

Hit: 153
Агентство Standard&Poor's подтвердило рейтинг Kapital Bank
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's определило прогноз по рейтингу Kapital Bank как «стабильный» и подтвердило на уровне «BB-/B». Этот рейтинг является одним из наиболее высоких среди банков страны.
 
По мнению агентства, благодаря достаточным резервам ликвидности, адекватному уровню капитализации и стабильному депозитному портфелю в ближайший год Kapital Bank по сравнению с сопоставимыми местными и иностранными банками сможет более эффективно противостоять потенциальным факторам стресса,обусловленным экономической рецессией в мире из-за пандемии COVID-19 и падения цен на нефть. Кроме того, отмечается, что комбинированная оценка капитализации и позиции по риску Kapital Bank также лучше.
 
В отчете говорится, что в кредитно-депозитном портфеле Kapital Bank на 2020-2021 годы ожидается ежегодный прирост на уровне 10% -15%, что примерно на 5% -10% выше прогнозов. Было также подчеркнуто, что в период замедления глобального экономического роста внимание Банка будет сосредоточено на цифровизации и улучшении качества обслуживания клиентов.
 
Kapital Bank оказывает услуги населению в 101 филиалах и 15 отделениях по всей стране, имея самую широкую сеть обслуживания. Более подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить на сайте www.kapitalbank.az,страницах банка в социальных сетях, а также, позвонив в центр обслуживания клиентов по номеру 196.
 







Redaktorun seçimi