Госкомтаможни полностью устранит контакты граждан с должностными лицами

Hit: 254
Госкомтаможни полностью устранит контакты граждан с должностными лицами
Госкомтаможни полностью устранит контакты граждан с должностными лицами
Реализация концепции по улучшению таможенного оформления приведет к значительным улучшениям в таможенной системе.
 
Об этом на онлайн-заседании, посвященном вопросу исполнения «Концепции по совершенствованию таможенного оформления» сказал первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Исмайыл Гусейнов, сообщает Trend.
 
По его словам, претворение в жизнь концепции создаст условия для полного устранения контакта граждан и должностных лиц, увеличения количества электронных услуг, более гибкой и эффективной реализации таможенных операций, повышения уровня обслуживания.
 
«Таможенные органы готовят и реализуют инновационные проекты, основанные на передовом опыте с целью успешной реализации реформ, осуществляемых под руководством главы государства», - сказал он.
 
Гусейнов отметил, что инициированные Президентом Ильхамом Алиевым в последние годы прогрессивные реформы в таможенной системе создали условия для роста экспортного потенциала, транзитных возможностей нашей страны, дальнейшего улучшения предпринимательской среды, создания прозрачной таможенной среды, упрощения и ускорения таможенных процедур.
 
«В соответствии с новой концепцией планируется создать «Единую систему учета и баланса» для участников внешней торговли, а также создать детальную систему кодирования внешнеэкономической деятельности, отраженную в товарной номенклатуре с целью регулирования таможенных тарифов и избежания субъективных факторов при таможенной оценке. Также, в соответствии с новой концепцией предусматривается полная автоматизация механизма принятия решений в процессе обработки таможенных деклараций, решения вопросов, связанных с таможенной стоимостью, в электронном виде без посещения таможенного органа и применение других инноваций в целях обеспечения удовлетворенности предпринимателей»,- подчеркнул Гусейнов.
 
В заключение Исмайыл Гусейнов отметил необходимость внедрения в кратчайшие сроки новой концепции с учетом предложений и мнений, озвученных в обсуждениях на основе поручений и рекомендаций председателя ГТК Сафара Мехтиева.
 
На заседании, состоявшемся по поручению Председателя Государственного таможенного комитета, генерал-полковника таможенной службы Сафара Мехтиева, приняли участие также заместители председателя Комитета Аскер Абдуллаев, Игбал Бабаев, Джавад Гасымов и руководители структур комитета.
 
На заседании также были подробно обсуждены положения по совершенствованию системы таможенного представительства, отраженные в новом документе, минимизации количества документов, необходимых для таможенного оформления, реконструкции «Личного кабинета» участника внешней торговли, увеличении ассортимента и качества электронных услуг.
 
Media.az







Redaktorun seçimi