PepsiCo пожертвует около 5 млн. долларов на борьбу с COVID-19

Hit: 378
PepsiCo пожертвует около 5 млн. долларов на борьбу с COVID-19
Компания PepsiCo пожертвует около 5 млн долларов на борьбу с COVID-19 в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, России, Белоруссии, Украине и Закавказье.
 
Средства, предоставленные компанией и её благотворительным фондом PepsiCoFoundation, будут направлены на поддержку медицинских работников и незащищенных групп населения.
 
Нил Старрок, Президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия:«COVID-19 –общая беда, и мы, как один из крупнейших в мире и в нашем регионе производителей продуктов питания и напитков, не можем оставаться в стороне. Компания предпринимает серьезные усилия для того, чтобы обеспечить максимально безопасную работу сотрудников и бесперебойную поставку продуктов питания в продовольственные магазины. Уверен, что и наши инициативы в области благотворительности помогут общей борьбе с пандемией».
 
Компания выделит финансовую помощь для закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для больниц и медицинских сотрудников, а также предоставит продукты компании и продуктовые наборы медикам и людям, находящимся в самоизоляции вКазахстане, Кыргызстане, Узбекистане, России, Белоруссии, Украине и Закавказье.
 
В Казахстане выделенные средства (более 45 млн. тенге) пойдут на поддержку медицинских учреждений, а именно на обеспечение медицинских сотрудников средствами индивидуальной защиты и предоставление для них продуктовых наборов.
 
Кроме того,продуктовые наборы будут переданы нуждающимся категориям людей, находящихся в условиях самоизоляции. Данная помощь в Казахстане будет оказана компанией PepsiCo и совместно с организацией «Красный Полумесяц Казахстана».
 
Поощряя стремление каждого человека помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, компания запустила программу индивидуальных пожертвований сотрудников. Собранные средства будут переданы на поддержку людей, нуждающихся в помощи во время пандемии.
 
Помощь PepsiCoв Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, России, Белоруссии, Украине и Закавказье– это часть объявленной ранее глобальной поддержкилюдям и регионам, наиболее сильно пострадавшим от вируса, на сумму более 45 миллионов долларов. Компания финансирует жизненно важные виды поддержки, включая обеспечение средствами индивидуальной защиты работников здравоохранения, проведение тестов и осмотров, в также распределяет более 50 миллионов продуктовых наборов среди подверженных риску групп населения через поддержку благотворительных организаций по всему миру.







Redaktorun seçimi