ГТК и Caspian European Club провели очередное заседание рабочей группы

Hit: 256
ГТК и Caspian European Club провели очередное заседание рабочей группы
В Государственном таможенном комитете Азербайджана (ГТК) прошло очередное заседание совместной рабочей группы ГТК и Caspian European Club.
 
Об этом сообщили со ссылкой на Государственный таможенный комитет Азербайджана и Caspian European Club.
 
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Гостаможни, генерал-майор таможенной службы Джавад Гасымов, начальники главного управления, руководители соответствующих структур, председатель и главный исполнительный директор группы Caspian European Club/Caspian Energy Тельман Алиев и представители компаний-членов клуба.
В ходе встречи заместитель председателя Гостаможни Джавад Гасымов рассказал о проводимых под руководством Президента Ильхама Алиева реформах в таможенной системе и отметил, что в рамках реформ созданы благоприятные условия для бизнес-среды, налажено эффективное сотрудничество между представителями бизнеса и таможенными органами, регулярно проводятся различные встречи с участниками внешней торговли.
 
Джавад Гасымов отметил, что Государственный таможенный комитет придает большое значение сотрудничеству с Caspian European Club, активно участвует в мероприятиях, проводимых при организации клуба, и подчеркнул, что эта традиция будет продолжена и на следующих форумах.
 
Генеральный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил за теплую встречу и выразил удовлетворение сотрудничеством его организации с Госкомитетом. Он также пригласил полномочных представителей Гостаможни на B2B Forum, который состоится 11 марта этого года в Caspian European Club на тему "транспорт и логистика".
В конце встречи гости ответили на вопросы, связанные с таможенными процедурами и оформлением, провели обмен мнениями по некоторым вопросам.
Отметим, что целью Таможенной службы Азербайджана является защита суверенитета, экономической и национальной безопасности Азербайджана, а также улучшение социального благосостояния народа, содействие международной торговле, обеспечение безопасности, сбор таможенных платежей и перевод их в госбюджет, а также сведение предотвращение мошенничества в области таможенного дела и борьба с международным терроризмом.
Caspian European Club имеет совместные рабочие группы со всеми государственными структурами, деятельность которых напрямую или косвенно соприкасается с субъектами бизнеса. Деятельность рабочих групп регулируется правлением Caspian European Club и руководителями отраслевых и межотраслевых комитетов, которые возглавляют топ-менеджеры компаний.
 
Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Штаб-квартира Caspian European Club находится в Баку (Азербайджан). Caspian European Club имеет официальные представительства в Грузии, в Казахстане и полномочных представителей в США, Германии, Польше, Чехии, в Узбекистане и Латвии.
 







Redaktorun seçimi