«Азерэнержи» восстановило “потерянную” мощность электростанции «Хачмаз»

Hit: 145
«Азерэнержи» восстановило “потерянную” мощность электростанции «Хачмаз»
Открытое акционерное общество «Азерэнержи» в рамках «Программы реабилитации» осуществило ремонтно-восстановительные работы по восстановлению «потерянной» мощности как других электростанций, так и модульной электростанции «Хачмаз».
 
Отметим, что до принятия данного документа к осени 2018 года, на данной электростанции 2 агрегата из десяти вообще не функционировали, а остальные 8 агрегатов работали не в полную силу. После проведения соответствующих работ, замены запасных частей 10-ти агрегатов станция функционирует на полную мощность. И так, в результате выполненных мероприятий удалось восстановить «потерянные» 50% мощности, а также обеспечена надежная эксплуатация станции.
 
Напомним, что «Азерэнержи» наряду с Хачмазскойэлектростанцией, также осуществляет ремонтные работы и работы по реконструкции на 12-ти электростанциях, включая 6 модульных электростанций. На сегодняшний день на 12-ти электростанциях всего было восстановлено около 500 мегават «потерянной» мощности. В рамках «Программы реабилитации», охватывающей 2018-2021 годы, предусмотрено восстановление свыше 1000 мегават «потерянной» мощности и обеспечение надежной эксплуатации. 
 







Redaktorun seçimi