Деньги играют значительную роль в распространении вирусов

Hit: 351
Деньги играют значительную роль в распространении вирусов
С началом нового года наличные деньги сыграли определенную роль в распространении эпидемических заболеваний, которые волнуют мири находятся на повестке дня по решению проблем. Исследование, проведенное учеными Оксфордского университета во главе с Mastercard в 15 европейских странах, выявило наличие бактерий, которые размножаются на наличных деньгах и доказало, что на банкнотах находится более 26 000 бактерий. Среди них есть и те, которые вызывают респираторные, а также инфекции мочеполовой системы.
 
 
Более подробно можете ознакомиться по линку https://newsroom.mastercard.com/eu/tr/?p=32708.
 
Вы знаете сколько тысяч бактерий в вашем кошельке?
 
В последнее время, с появлением эпидемических заболеваний во всем мире, а также роли наличных денег в распространении вирусов, микробов и бактерий, некоторые страны начали процесс очистки с помощью ультрафиолетового излучения. Исследование со стороны Mastercard и Оксфордского университета, проведенное в 2013 году, показало, что существует 26 000 бактерий, которые могут нанести вред здоровью в средней европейской валюте. Согласно тому же исследованию, даже самые новые банкноты содержат в среднем 2400 бактерий, которые могут вызывать инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей. Согласно независимому исследованию в Соединенных Штатах, деньги зараженного вирусом от простудой живут  12 дней на деньгах.
 
Эйм Томпсон, профессор инженерии Оксфордского университета, сказал: «Мнение европейцев о грязи в деньгах не беспочвенно. Более ранние исследования показали, что бактерии, такие как Клебсиелла  и Энтеробактер  имею огромный потенциалнанести вред жизнии могут вызывать заболевания у людей. Также, Салли Дэвис, старший медицинский сотрудник и главный научный советник Министерства здравоохраненияВеликобритании, отметил, что возрастающее количество бактерий, устойчивых к антибиотикам, представляют опасность. Учитывая большое количеств рук, касающих денежных банкнот, было бы логично провести некоторое исследование о роли денег в распространении бактерий, устойчивых к антибиотикам».
 
Турки самые брезгливые в отношении чистоты.
 
Среди европейцев группа, которая больше всех верит в грязь в наличных деньгах это турки. 86% турок считают, что наличные деньги не гигиеничны, а 40 процентов моют руки после прикосновения к деньгам. Этот составляет 45 процентов для женщин и 48 процентов для тех, кто старше 55 лет.
 
По словам турков, деньги так же грязны, как обычные туалеты
88процентов турецких потребителей, участвующих в опросе, говорят, что использование чужой зубной щетки и в общей сложности чистота туалетов в эквиваленте равносильны использованию 86 процентов наличных денег. Вслед за наличными деньгами по самым низким нормам гигиены идут бумажные полотенца, общественный транспорт, ручки дверей, билетные кассы и ATM. 91 процентов женщин-потребителей уверяют, что деньги содержат грязь.
 
Использование Картвместо денежных купюров более гигиенична
99 процентов турецкого народа говорят, что готовы внести изменения в образ жизни, чтобы улучшить свою гигиену. На вопрос о том, какие альтернативные способы оплаты они предпочтут вместо наличных, турецкие потребители в отличие от других потребителей в Европе ответили, что, они отдают предпочтение бесконтактным картам (66 процентов). Следом, 63 процентов- оплаты кредитной картой, 41 процентов - онлайн-платежей и 26 процентов - мобильных платежей.
 







Redaktorun seçimi