B Баку состоялась Деловая миссия российских производителей образовательной продукции

131 dəfə oxunub
B Баку состоялась Деловая миссия российских производителей образовательной продукции

В Баку состоялась Деловая миссия российских производителей образовательной продукции в Азербайджанскую Республику. Мероприятие организовано АО «Российский экспортный центр» совместно с Гильдией учебного оборудования и средств обучения Ассоциации участников рынка артиндустрии России при поддержке Министерства образования Азербайджанской Республики.

Целью миссии является содействие диалогу российских производителей учебного оборудования и средств обучения с лицами, принимающими решения об оснащении образовательных учреждений (органы исполнительной власти, директора школ, педагоги) Азербайджана, представителями бизнеса рынка образования.

В мероприятии приняли участие 18 российских ведущих производителей образовательной продукции, среди которых ООО «Брейн Девелопмент», АО «Роббо», ООО «Научные развлечения» и другие.

В рамках мероприятия также состоялась конференция «Новейшие российские технологии для образовательной среды» для представителей системы образования Азербайджана. В открытии конференции принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Азербайджане М.Н. Бочарников. Российские компании представили собственные разработки инновационных образовательных решений, учебную технику, программное обеспечение, школьную мебель, оборудование и инструменты для развития творческих способностей детей, которые высоко зарекомендовали себя не только в России, но и за рубежом. Представляемые разработки не только соответствуют, но и превышают аналогичные мировые образцы.

На полях конференции состоялись встречи с представителями Министерства образования Азербайджанской Республики, крупнейшими интеграторами, специализирующими на поставках оснащения для образовательных учреждений. Также при поддержке Министерства образования Азербайджанской Республики организовано посещение российскими компаниями ряда учреждений дошкольного, школьного, внешкольного, среднего профессионального образования для ознакомления с наработками и динамикой внедрения новых технологий в образовательный процесс в стране.

По итогам деловой миссии намечен ряд перспективных проектов в части поставок российской мебели для нужд образовательных учреждений Азербайджана, закупок специального технического оборудования, анимационных студий для детей, 3D принтеров. Особый интерес азербайджанская сторона проявила к возможности теоретического обучения педагогического состава новейшим российским методикам подготовки учащихся технических образовательных учреждений страны.



Redaktorun seçimi