Rolls-Royce Motor Cars - АНОНСИРУЕТ ПЕРВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ

Hit: 439
Rolls-Royce Motor Cars - АНОНСИРУЕТ ПЕРВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ

Компания Rolls-Royce Motor Cars объявляет о запуске дорожных испытаний первого полностью электрического автомобиля Rolls-Royce.

Заявляя об этом поворотном моменте в истории марки, Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос отметил:
«Сегодня, 117 лет спустя, я с гордостью объявляю, что Rolls-Royce запускает программу дорожных испытаний нового исключительного продукта, который выведет глобальную электрическую революцию на следующий уровень. И это не прототип – мы испытаем настоящую модель на всеобщем обозрении, а клиенты получат ключи от первых автомобилей уже в четвёртом квартале 2023 года».

Мы уже какое-то время ведём эксперименты с электрическими силовыми агрегатами. В 2011 году мы представили экспериментальную модель 102EX, полностью работоспособный и готовый для эксплуатации электрический Phantom. Вслед за ним в 2016 году дебютировал полностью электрический 103EX – этот концепт отразил наши взгляды на развитие марки в течение последующих десятилетий».
«Первый электрический Rolls-Royce знаменует собой начало нового наследия, поэтому мы решили создать совершенно новое имя для этой модели. Имя, которое будет таким же выразительным и мощным, как и другие великие имена последнего столетия – Phantom, Ghost, Wraith.

Это имя мы берегли специально для этого момента: Spectre.

Анонсируя этот продукт, мы подтверждаем намерение полностью электрифицировать наш модельный ряд к 2030 году. К тому моменту Rolls-Royce прекратит выпуск и продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
Spectre – это живое воплощение предсказания Чарльза Роллса. Мы продолжаем невероятный путь изменений. И я горжусь тем, что на этом пути навстречу блестящему электрифицированному будущему нас будут сопровождать самые прогрессивные и влиятельные люди своего времени».



 







Redaktorun seçimi