ROLLS-ROYCE И ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ: - СОЕДИНЯЯ ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

Hit: 481
ROLLS-ROYCE И ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ: - СОЕДИНЯЯ ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
 «Наша компания вступает на исторический путь по созданию первого ультрароскошного электрического автомобиля. И это случится раньше, чем многие могли полагать. 
 
Мы обладаем уникальным наследием для этой индустрии. Основатели компании и те, кто работал вместе с ними в годы становления марки, были пионерами в сфере электрических технологий и ведущими экспертами автомобилестроения своего времени. Сегодня я с гордостью делюсь их вдохновляющими историями и проливаю свет на самые ранние годы существования нашей компании» - Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars
 
Переход на электрическую тягу давно позиционируется как будущее автомобильной индустрии. 
До сегодняшнего дня озвученная стратегия Rolls-Royce по электрификации сводилась к трём утверждениям:
•    марка представит свой первый электрический автомобиль в этом десятилетии (2020–2030 гг.)
•    первая модель будет полностью электрическим автомобилем (BEV), не гибридом
•    мы выведем эту модель лишь тогда, когда будем к этому полностью готовы, а каждый элемент будет соответствовать техническим, эстетическим и эксплуатационным стандартам Rolls-Royce 
Экологичность электромобиля и соответствие принципам устойчивого развития – один из ключевых факторов, определивших намерение Rolls-Royce выпустить первый полностью электрический Rolls-Royce до конца этого десятилетия. 
В интервью, опубликованном в журнале The Motor-Car Journal в апреле 1900 года, Роллс описал электрическую силовую установку словами, которые более века спустя звучат как пророчество:
 
«Электрический автомобиль идеально бесшумен и чист. Нет ни запахов, ни вибраций, и, когда появится возможность строить стационарные зарядные станции, такие машины станут очень удобны. Однако пока я ожидаю, что не будет возможности обслуживать подобные машины – по крайней мере, на протяжении ещё многих лет».
Следуя заветам своих основателей, компания Rolls-Royce Motor Cars остаётся первопроходцем в области электрических технологий. Момент, когда полностью электрический Rolls-Royce выйдет на рынок, станет кульминацией исследований и разработок, которые велись в штаб-квартире марки в Гудвуде более десяти лет. 
 
В 2011 году компания выпустила модель Phantom Experimental Electric (102EX), полностью работоспособную и готовую для эксплуатации на дорогах общего пользования электрическую версию флагмана. 
Автомобиль, впрочем, никогда не предназначался для серийного выпуска. Он выступал в роли прототипа для испытаний технологий электрического типа привода среди клиентов, VIP-персон, представителей медиа и энтузиастов в сфере автомобильных инноваций. Узкий круг людей, принявших участие в испытаниях, далее транслировал свои впечатления и комментарии дизайнерам и инженерам компании Rolls-Royce.
 
Бензиновый двигатель V12 объёмом 6,75 литра и шестиступенчатая коробка передач были заменены массивным блоком литий-ионных аккумуляторов и двумя электромоторами, закреплёнными в задней части кузова. Двигатели агрегатированы с одноступенчатой трансмиссией с инвертором и интегрированным дифференциалом. Такая силовая установка обеспечивала максимальную мощность 290 кВт (или 394 л.с.) и крутящий момент 800 Нм, тогда как максимальная мощность стандартной модели Phantom с бензиновым двигателем V12 – 338 кВт (460 л.с.), а максимальный крутящий момент – 720 Нм при 3500 об/мин.
 
Инновационный концепт-кар Vision Next 100 (103EX), представленный в 2016 году, определил долгосрочную стратегию марки в отношении роскошных автомобилей будущего. В её основе – индивидуализация средств передвижения и создание захватывающего эмоционального и сенсорного опыта. 
103EX построен на четырёх ключевых принципах дизайна:
•    кузова будут изготавливаться индивидуально, что позволит клиентам заказывать автомобили в уникальным дизайне, который отражает их персональные вкусы и взгляды; 
•    искусственный интеллект выполняет функции виртуального ассистента и шофёра, делая опыт поездки максимально лёгким и приятным; 
•    интерьер автомобиля, выполненный из самых редких и качественных материалов, становится настоящим «святилищем» роскоши; 
•    благодаря убедительным габаритам – 5,9 метра в длину, 1,6 метра в высоту – автомобиль не останется незамеченным и доставит владельца к месту назначения с особой грандиозностью. 
 
Этот автомобиль построен на облегчённой платформе, оборудован полностью электрическим двигателем, запатентованным Rolls-Royce, и автономным приводом. 
 
Приставка «EX» означает, что 103EX – это экспериментальная модель, которой не суждено уйти в производство. После феноменального дебюта в Лондоне концепт-кар отправился в трёхгодичный мировой тур и вернулся на завод Rolls-Royce в Гудвуде в 2019 году. 








 

 







Redaktorun seçimi