ROLLS-ROYCE LANDSPEED COLLECTION: - ДАНЬ ЗАБЫТОМУ ГЕРОЮ

Hit: 307
ROLLS-ROYCE LANDSPEED COLLECTION: - ДАНЬ ЗАБЫТОМУ ГЕРОЮ
Марка Rolls-Royce уже более века прочно ассоциируется с мировыми рекордами скорости как на суше, так и на воде. В то время как подвиги сэра Малькольма Кэмпбелла хорошо задокументированы и широко известны, другой британский герой, установивший три рекорда скорости на суше при помощи двигателей Rolls-Royce, в значительной степени остался в тени истории. 
 
Сегодня, более 80 лет спустя, компания Rolls-Royce вспоминает вдохновляющие подвиги этого героя. Лимитированная коллекция Landspeed Collection, состоящая из автомобилей Wraith и Dawn в версиях Black Badge, отмечает заслуги доблестного капитана Джорджа Э.Т. Истона и рассказывает удивительную историю его достижений за рулём автомобиля Thunderbolt.
 
Серия Landspeed Collection от Rolls-Royce черпает вдохновение в удивительной биографии Джорджа Истона и его рекордных подвигах. Дизайн и эстетика коллекции отсылают к уникальному, в какой-то степени даже неземному пейзажу Бонневилльского солончака, где Thunderbolt, пусть и ненадолго, сделал своего пилота самым быстрым человеком на Земле. Автомобили лимитированной серии представлены в двухцветном решении, сочетающем чёрный оттенок Black Diamond Metallic с новым синим цветом от Bespoke – Bonneville Blue. Этот удивительный цвет на свету из светло-голубого превращается в серебристый – аллюзия к ясному небу Бонневилля и хрустящим хлопьям соли на кузове автомобиля Thunderbolt. 
 
Дизайн салона отсылает к солончакам Юты, где Истон установил рекорды скорости в 1937–1938 гг. Передняя панель воспроизводит текстуру солончаков с их глубокими трещинами; рулевое колесо и перфорация на сиденьях имитируют тёмные полосы, которые оставались на поверхности соляных равнин во время рекордных заездов.
 
Потолок «звёздное небо» в точности повторяет положение небесных тел над соляными равнинами в ночь на 16 сентября 1938 года – именно в этот день Истон установил третий и финальный рекорд скорости на суше, равный 357,497 мили в час (571,995 км/ч).
Тираж коллекции Landspeed Collection ограничен 25 экземплярами Dawn и 35 экземплярами Wraith, каждый из которых уже нашёл своего покупателя.
Более подробную информацию вы найдёте в пресс-ките во вложении.









 
 
 







Redaktorun seçimi