Продолжаются прямые трансляции проекта "Bizi birləşdirən mədəniyyət” из Международного Центра Мугама

Hit: 372
Продолжаются  прямые трансляции проекта "Bizi birləşdirən mədəniyyət” из Международного Центра Мугама
24-го апреля в Международном Центре Мугама в рамках совместного проекта "Bizi birləşdirən mədəniyyət" (Культура, которая нас объединяет) Министерства Культуры Азербайджана и телеканала Mədəniyyət (Культура) состоялась очередная концертная программа, которая транслировалась в прямом эфире.  
Гостями данного выпуска проекта стали ханенде Конуль Мамедли и Ровшан Азиз. 
 
Конуль Мамедли выразила благодарность народной артистке Сакине Исмайловой, народным артистам Алибабе Мамедову и Мансуму Ибрагимову, а также заслуженному учителю Газанфару Аббасову за поддержку в ее становлении ханенде и за ее деятельность как солистки в родном для неё Мугамном Центре.   
Ровшан Азиз выразил признательность организаторам проекта и призвал всех оставаться дома. Он отметил, что в дни изоляции посредством социальных сетей приходит на встречу со зрителями с выступлениями в сопровождении народного артиста, тарзена Фируза Алиева. 
 
В исполнении ханенде прозвучали народные песни, теснифы и произведения композиторов. Исполнителей на таре сопровождали Али Алиев, на каманче Фаррух Гашимли, на нагаре Вагиф Гасымов.  
 
На передаче также было отмечено, что в рамках совместного проекта "Bizi birləşdirən mədəniyyət" (Культура, которая нас объединяет) Министерства Культуры Азербайджана и телеканала Mədəniyyət (Культура) продолжается реализация таких проектов как “Azərbaycan aşıqları” («Азербайджанские ашуги»), "XX əsr Azərbaycan Operetta İnciləri" («Жемчужины азербайджанской оперетты XX века»), "Sərhədsiz musiqi" («Музыка без границ»), “Muğam ustadlari” («Мастера мугама») и др.
Следует отметить, что съемки проекта “Bizi birləşdirən mədəniyyət” транслируются с МЦМ в прямом эфире три дня в неделю. Прямые трансляции также представляются на странице Facebook МЦМ. С анонсами концертов можно ознакомиться на социальных страницах МЦМ.
 







Redaktorun seçimi