Первый музыкальный альбом для кошек увидел свет - VİDEO

752 dəfə oxunub
Первый музыкальный альбом для кошек увидел свет - VİDEO
Дэвид Тэйе - профессиональный виолончелист, композитор и солист Национального симфонического оркестра США записал при поддержке Universal Music первый в мире музыкальный альбом для кошек. Американец презентовал свой альбом в Лондоне в кафе для домашних питомцев "Леди Дина".
 
По началу кошек немного напугала такая музыка. Однако позже они успокоились.
 
В композициях наряду с виолончелью присутствуют звуки материнского мурлыканья кошек, птичьего пения, журчания воды и тому подобное.
Следует отметить, что в альбоме использованы 26 инструментов, которые своим звучанием могут раздражать людей. Поэтому автор провёл обработку треков посредством специальных компьютерных программ.
 
"Я имитировал звуки, издаваемые котятами и звуки сосания материнского молока, которые они слышали, когда их мозг еще только развивался", - рассказал виолончелист о подробностях записей.
 
Кто-то решит, что подобное творчество - пустая трата времени. Однако, следует отметить, что диск произвёл на "слушателей" впечатление: все кошки буквально впали в спячку. Сам же композитор не рассчитывает на коммерческий успех, называя свой альбом экспериментом.
 
Отметим, что для Д. Тэйе такой необычный проект не в новинку: раньше он работал над музыкой для обезьян-тамаринов и собак.
 
Теперь виолончелист планирует создать новый альбом для собак, однако с этими питомцами дела обстоит гораздо сложнее.
По словам Д. Тэйе, музыкальные предпочтения лабрадоров отличаются от вкусов болонок, и именно поэтому могут возникнуть трудности.
Но он не собирается отступать перед такими сложностями.



Redaktorun seçimi