Представитель Азербайджана стал победителем Международного конкурса вокалистов

Hit: 254
Представитель Азербайджана стал победителем Международного конкурса вокалистов
IV Международный конкурс вокалистов, посвященный памяти легендарного певца и композитора, народного артиста СССР Муслима Магомаева «Памяти Муслима Магомаева» прошел в городе Трускавец (Украина). 
 
Участие Азербайджана в столь престижном музыкальном конкурсе было оговорено во время официального визита руководства Главного управления культуры города Баку в Украину 15-21 июня. Таким образом, Азербайджан был представлен не только в числе участников, но и в составе жюри. 
 
Международный конкурс является важным событием в культурной жизни Украины, в котором из Азербайджана принял участие лауреат республиканских и международных конкурсов, молодой, талантливый вокалист Урфан Джафаров. Он своим талантом и прекрасным голосом опередил всех соперников, а их было 18, и занял первое место, набрав самый высокий бал. Азербайджанский вокалист был удостоен диплома первой степени и звания «лауреата», также сертификат на проведение сольного концерта в престижном зале Нью-Йорка (США) в Карнеги-холл. 
 
Отметим, что к участию на конкурсе, посвященному памяти великого певца и композитора Муслима Магомаева допускаются профессиональные певцы и певицы в возрасте от 16 до 40 лет, имеющие специальное музыкальное образование, и студенты музыкальных вузов и колледжей. Отборочный тур проходит прослушиванием аудиозаписей участников, прошедшие этот этап участников приглашают в Трускавец на финал конкурса. Конкурсанты исполняют песню и оперные арии из репертуара Муслима Магомаева. Особенность конкурса заключается в профессионализме исполнения участником, как оперу, так и эстраду, которая поможет им показать свой талант и выйти на мировую арену. 
 
Азербайджан также впервые был представлен в жюри конкурса, членом которой стала Народная артистка Азербайджана, профессор Гюльназ Исмаилова.   
 
Урфан Джафаров на конкурсе выступал при сопровождении концертмейстера, пианистки, Заслуженной артистки Нигяр Меликовой, которая была удостоена диплома за профессионализм, выявленный во время подготовки участника. 
 
Отметим, что Урфан Джафаров является учеником Народной артистки, профессора Хураман Касимовой и выпускникиом Бакинской Музыкальной Академии имени Узеира Гаджибейли. 
 
Урфан часто выступает на мероприятиях, организованных Главным Управлением и своим прекрасным голосом, высокой сценической культурой смог завоевать любовь зрителей.







Redaktorun seçimi